生在俗世,别轻易去打扰这三个熟人,特别是最后一个

生在俗世,别轻易去打扰这三个熟人,特别是最后一个
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 文章 > 心情日记

文章爱情文章亲情文章友情文章生活随笔校园文章经典文章人生哲理励志文章搞笑文章心情日记诗歌影评

心情日记

热点心情日记

随机心情日记有些人他可能很好,但不一定适合你红尘寂寞无人懂,失落人生说再见写绐天堂的老师武汉武汉时光里的木藤椅我的痛又是一年七巧節

时间:2020-03-16 19:43:00 来源:谜语网 点击:

  曾经总是觉得,熟人之间就要多联络感情,礼多人不怪,只有多走动,才能拉近彼此的关系。

  可是后来才发现,有些熟人不联系的时候大家可以相安无事,但是一旦去打扰,就好像打破了某种平衡,让两个人都尴尬。

  这个世界上,并不是所有的人都想要见到你,也不是所有关系越亲近越好。

  人在红尘,如果你不想为自己招惹麻烦,那么这三个“熟人”还是不要打扰的好。

  1。见不得你好的朋友

  人性中有一种缺陷叫“嫉妒”。

  当一个人嫉妒心太强,那么就会很容易对身边过得比自己好的人,产生恶意。

  在我们身边,我们总会见到这样的人,当看到别人过得好的时候,不是背后讽刺挖苦传一些是非谣言,就是想方设法的背后使绊子。

  当然他们之所以能够这样做,并不是因为两个人之间有矛盾,而是,别人过得好这件事,就足以让他们心中不舒服。

  生活中,如果你也有这种“见不得别人好”的朋友,那么就不要轻易去打扰。

  因为,倘若你过得好,在这样的人眼中,你的打扰不是善意的联络感情,而是想要炫耀你的成绩。

  也许,在两个人见面的时候,对方顾及面子并不会表现出来什么,但是却会在心中,心生怨怼,难免之后会给自己带来不必要的麻烦。

  2。看不起你的亲人

  也许在我们心中,亲人关系是以血缘为纽带,是最亲近的关系,能够多走动那么必然能够增添和睦。

  然而,现实中,总有一些这样的亲戚,他们会戴着有色眼镜看人,如果他们已经在心中对你形成了一种固执的偏见,那么就算你混的再好,他们也会打心底里看不起你,认为你所有的成就不过就是运气罢了。

  生活中,对于看不起你的亲人,不要妄图去用讨好的方式去改变对方的看法。

  因为,人的偏见,很奇怪,他们喜欢一个人没有缘由,不喜欢一个人也没有什么道理,不会因为你的讨好有任何改变。

  对于看不起你的亲人,还是不要去打扰为好。

  毕竟,你的打扰,你的善意,不仅会给别人添堵;而且在别人的冷眼中也让你自己不舒服。

  3。错过的恋人

  人最难治愈的是情伤,最难以忘记的是爱过的人。

  也许,在没有经历过的时候,很多人会感觉,不就是分手吗,并没有什么大不了的。

  然而,大多数人并没有自己想象的那么勇敢,也做不到面对分手,像什么都没有发生一样洒脱。

  我见过很多这样恋人,分手之后,依旧会纠缠不休,想尽办法去挽回,然而,最终得到的往往只是,不仅伤了别人也伤了自己。

  看过这么一句话:“人最应该学会的不是拿起,而是放下。”

  深以为然。

  对于过去的感情,无论多么留恋都已经过去了,与其打扰增加彼此的烦恼,不如就让彼此形同陌路,给两个人都留下一丝体面。

  生活中,不是所有人都愿意见到你,也不是所有的联系就能够增添情谊。

  对于上面这三种人,你要做的不是去打扰,而是彼此保持最舒服的距离,给别人和自己都留下一份清静。



上一篇:一场疫情带给我们的思考
下一篇:返回列表

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备19046200号-4