只要不放弃,就会有惊喜

只要不放弃,就会有惊喜
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 文章 > 心情日记

文章爱情文章亲情文章友情文章生活随笔校园文章经典文章人生哲理励志文章搞笑文章心情日记诗歌影评

心情日记

热点心情日记

随机心情日记美文暖我心真正意义的外出叛逃大寒蔡康永:流向青春海枫叶之上【出发随记】人生没有如果,只有结果和后果爱不到的人,就别爱了

时间:2020-03-16 19:43:00 来源:谜语网 点击:

  春节从花市买了一盆花,开了近一个月,花期已过,不仅花已零落掉尽,连同枝茎也已枯干,更不要说绿叶,可以说,整盆花都看不到一点绿色,一点生机。按照惯例,是将其丢弃,然后来年重买。几乎每年都如此,春节家里都会比平常多买花,多摆花,花谢之后就清理出去。因为有好些花其实也就花开一季,而纵然可以花开多季,或者来年再开,可因为不会培植,也是最终任其死亡而已,留着,感觉就是累赘。

  就在清理的时候,其中一盆因为太重,搬不出去,于是我干脆将它移了一下位置,移到可以被阳光照到,被雨泼到的阳台上,还莫名产生一个念头:留着吧,说不定会有意外呢。

  偶尔我会给它淋一下水,心想若总是看不到生机,那就等清洁工过来清洁,再让她帮忙搬掉。

  一个多星期后,我坐在客厅上,不经意抬眼一看,阳台上那盆被我准备丢弃的花盆竟然冒出了嫩叶,小小的,零零落落的,但分明给我展露了生机。我一阵惊喜,走出阳台一看,它确实活过来了,小小的叶子在告诉我,它又迎来了生命的春天。

  看着它,我忍不住想:或许它原本就没有死去,只是因为没花没叶,形象枯干,我们就随意将其判定为死亡,随意丢弃,将残存的生命给扼杀了。

  看着它,我也忍不住想:不管它将来能否开花,从今天开始,我都会好好珍惜它,培植它,因为它让我明白了一个道理:不能随意丢弃!人世间,有很多美好,很多弱小的生命,是因为不珍惜而消失的……

  相信只要不放弃,就会有惊喜!



上一篇:醒着如醉,静忧
下一篇:做人做事,就两个字!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备19046200号-4