人这一生, 只需要相信这三个人

人这一生, 只需要相信这三个人
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 文章 > 心情日记

文章爱情文章亲情文章友情文章生活随笔校园文章经典文章人生哲理励志文章搞笑文章心情日记诗歌影评

心情日记

热点心情日记

随机心情日记静夜思做一个乐观的人2012/07/02父母的爱敷衍不得的是:真情一件小事一直走,不回头。若有缘终能相聚

时间:2020-03-16 19:43:00 来源:谜语网 点击:

  在这个世界上,你最相信的人是谁?

  有人说是最好的朋友、有人说是最亲的亲人、有人说是最爱的爱人。

  这些都没错,不管是谁,只要是不辜负你的真心和信任,就是最好的结果。就像塞涅卡所说的:“不相信任何人和相信任何人,同样都是错误的。”我们要相信对的人,才能不让自己受伤。

  第一种是你得意风光时还愿意和你说真话的人

  总是夸赞你的人不一定是对你好的人,但是在你得意时还愿意批评你的人,一定要在乎你的多,因为我们都知道,忠言逆耳,有时候,批评比赞美要难的多。

  我们回想一下,很多时候接收到的批评都是来自于身边最亲近的人,尤其是以父母居多,因为是真心的为你好,所以才会真诚的对你批评,你想,要是和你毫无关系的一个人会在乎你做的事情是对还是错吗?

  在你人生得意的时候,捧着你的人实在太多太多,可是愿意批评你的人实在太少,在人生的道路上,只有你学会接受批评,才能成为更好的人,相比于一直捧着你的人,批评你的人,才更值得你去相信。

  第二种是在背后一直默默支持你的人

  在这个世界上,有一种人一直在背后默默的支持着你,不管你遇到了什么,他都不会放弃你,他们就如同一道光,永远的存在于生命中。

  他们是值得自己真正相信的人,从不会利用你、伤害你,只会想方设法地对你好,在你需要帮助的时候及时的出现在你的身边,做你心灵里最坚强的支柱。

  第三种是你摔倒之后也愿意扶你起来的人

  杨绛说:“身处卑微的人,最能看到世态人情的真相。”你伤心无助的时候,一无所有的时候才能看清对你真心的人,俗话说的好,雪中送炭容易,锦上添花难,在你跌倒时还愿意扶你起来的人,对你一定是真心的。

  人们常说:人心难测,可是愿意给予你真心的帮助与支持的人,那一定是值得信赖和依托的人,如果你的身边有这样的人,请你一定要好好珍惜。



上一篇:我说“”赢”
下一篇:醒着如醉,静忧

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备19046200号-4