心语

心语
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 文章 > 心情日记

文章爱情文章亲情文章友情文章生活随笔校园文章经典文章人生哲理励志文章搞笑文章心情日记诗歌影评

心情日记

热点心情日记

随机心情日记评优成功始于决定让生命在每一刻都说出得体的话天庭历险记【感悟篇六十五】人到中年万事空,淡然红尘谁语同奔头关于对我所写的善用人生的加减法是一种智慧减法篇

时间:2020-02-07 19:54:00 来源:谜语网 点击:

  今天,由于疫情原因,没有到单位上班,仍然按照平时上班的习惯起得很早,老婆、孩子都还在冬眠中。随便吃了几块面包、喝点水,权当作吃早餐。之后,独自一人静坐,望着客厅的天花板发呆……

  这段时间,心情过于压抑了,但找不到发泄的地方,只得默默承受。工作上,即将年满四十的我可说是一事无成,仍然充当着“万精油”的角色——哪里需要就往哪里去,找不到自己的定位,设定的目标随着时间的流逝已经偏离轨道,理想已成往事。至于同事间的争斗、上下级间的猜疑,已经不是什么新鲜之事,不想习惯也得习惯。生活中,由于“二胎”原因导致家庭矛盾重重——父母是希望再增添一个,老婆是坚持不生,双方都把气头撒向处于中间纽带的我,让我真正的体会到什么是痛不欲生。

  我们总在说**太物质、太现实,可是我们却不说自己太物质、太现实,其实这个世界本身就太物质、太现实。没有物质,怎么生活?由于“物竞天择,适者生存,不适者淘汰”,使得生活不只现实,还很残酷。

  鲁迅先生的名言“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”不是给人打鸡血,而是肺腑之言,生活是不会怜惜弱者的,只有自己强忍着痛苦,顶住前行,直至生命的终点。用句笑话来概括:“人的一生,从学士到硕士到博士,再到圣斗士,最终到烈士——生的伟大,死的凄凉!”

  似乎过于沉重了些,不能再接着说下去了,继续着自己的人生之路吧!



上一篇:刘元兵:特别的春节
下一篇:来临的招聘会

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5