春风春雨啊化成彩虹

春风春雨啊化成彩虹
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 文章 > 心情日记

文章爱情文章亲情文章友情文章生活随笔校园文章经典文章人生哲理励志文章搞笑文章心情日记诗歌影评

心情日记

热点心情日记

随机心情日记夜幕下的情思普天下所有的水都在你眼里荡漾开来感觉宣纸挥剑诀 纷纷如残雪最后的缠绵有一种音乐叫久石让,有一种动漫叫宫崎骏怀念

时间:2020-02-07 19:54:00 来源:谜语网 点击:

   春风春雨啊化成彩虹

   梁卫山

  春风来了,春风吹过后带来了春雨,细细柔柔的春雨使远山近黛,大江大河,一片湿漉漉的生机。春雨过后春笑了,笑得那么美,笑得那么甜,就连灿烂阳光都嫉妒了。 忽然恍惚间,春雨停了的天际,碧绿的天边出现了一弯彩虹,美极啦!

  彩虹啊,彩虹,春风春雨化成的美丽彩虹阿,你是雨后天空中的一抹霞云,还是穹苍下架起的七彩飞鸿?怎么就那样靓?啊,雨后的彩虹, 你是春日里的水墨丹青,悬挂在碧水河畔,青山之巅;啊,雨后的彩虹,你是生活里的暖心用语,用爱的交响弹唱;啊,雨后的彩虹,你是生命里枯木逢春的笑容,用春天的阳光照亮;啊,雨后的彩虹,你是柳暗花明的风景,用春天的清风铺设,用春天的细雨酿造。

  春啊,嫩嫩的,春啊,绿绿的,春啊,红红、白白、紫紫的,在璀璨的烟花中,在一串串爆竹声中,在人们的欢歌笑语声中,缓缓的到来了。春啊,就像一个刚刚睡醒的妙龄少女,穿着浪漫的霓裳,穿越了岁月的堤坝,用唯美的色彩,渲染季节的风云变幻,用一笔春的墨香,荡开一抽姹紫嫣红的画卷。而这春风春雨化作的彩虹,偷偷地站在了春的舒肩上,感受着万象更新,感受着万物复苏的曼妙,醉了人们的心田,在人生的大江大河中荡起涟漪。

  春风拂过有嫩芽细柳的帷幕,陌上春日的云烟薄雾,几簇晶莹剔透的花朵,在春风细雨中诉说着光阴流转的故事。春风吹拂,细雨嬉戏,陪人们一起走过春天到花季,走过人生的四季。她是那样的温馨和谐、温婉意长,瞧啊,这春风柔柔吹过后,带来细雨濛濛,烟雨一片,细细地飘洒着无人知道的奥秘,柔柔地飘动着无人懂得的爱意,飘过岁首到年终,飘过花开到花落,飘过潮涨到潮落,一一将她的春风雨露,滋润给了干渴的原野山川、奔腾不息的大江大河,滋润着红尘人间的万物生灵。

  春风细雨轻轻荡起春的青丝,扬起春的的音符,架起美丽的彩虹。春风的拂动声细雨的滴落声真似天籁之声,这天籁之音翻山越岭,穿过天庭,缓缓地回荡在漫漫天际,银河两岸,将柔美的音色传给了穹苍。听啊,一首袅娜的春之歌,在空中款款流淌,旋律优美,婉转动听,令人陶醉其中。看啊,雨后的彩虹是那样的美丽,彩虹之下,雨后的水仙花更加娇艳,更加妩媚,她随风摇曳,馨香四溢。春风轻轻拂过阳光的尘埃,将思想做了一次澄澈的沉淀,便独处露台一隅,静守休闲时光,倚藤椅而坐,观雨后即景,品书中芬芳。

  抬头向天,天边那美丽的彩虹还在,一扭头却发现墙角下蜷缩着一朵瘦弱细小的蔷薇花,一阵春风吹拂,细小的蔷薇花在瑟瑟抖动,焕发着生机!她是想乘着这春风爬上墙头,用她那最娇嫩的新芽迎接着春天的祝福吧!或许,她早就希望自己妩媚动人,而现趁着一阵春风婆娑起舞,惊艳流光。啊,墙角的蔷薇花啊,当你孤芳自赏时天地便小了! 春风吹拂,春雨又飘落。细雨带风湿透春天的林荫道,树梢的雨丝随着枝丫滑落。

  春雨啊,缠绵悱恻的春雨,你飘洒着梦想和希望,你滑走了寂寞还与忧伤!春啊繁美丰盛的春,春意酥怀的春,风姿绰约的春,你以春风化雨出彩虹的美好心愿,沐浴在春天里!是那样的明净,是那样的绚烂,如是婉约的一阙词。春,就像是精美绝伦的艺术佳作,无人可比,无人可替!我站起身沏一盏龙井。微微一口,瞬间唇齿留香,心旷神怡。真不知沏的是龙井还是春色?我不知沏的是茶茗还是花朵?

  啊,庭院里的春花露出了笑眼,星星点点的美丽漂亮极了,像一个个新生的婴孩,肌肤吹弹可破,眼睛含着晶莹的雨丝,可爱极了。 静静站在庭院里,呼吸着新鲜空气,任一袭花香弥漫在尘埃里,任细雨在空中奔驰,任春色晕染小院的一花一草,一砖一瓦。抬头望,那春风春雨化彩虹还飞架在蓝天……



上一篇:故乡那老井和老屋
下一篇:理性的力量

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5