立春

立春
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 文章 > 心情日记

文章爱情文章亲情文章友情文章生活随笔校园文章经典文章人生哲理励志文章搞笑文章心情日记诗歌影评

心情日记

热点心情日记

随机心情日记一企业老总被判刑的启示给爱过的你的一封信人生如同挂点滴【拜佛】命,题流水行云思才空五月碎言碎语愚石日记一则

时间:2020-02-07 19:54:00 来源:谜语网 点击:

   朋友们,今天阴历正月11,阳历2月4日,下午17。03立春。

   大多数立春日子一般都在阳历2月4日,也有3号或者5号的,只是极少出现。因此,实际上我国农历24节气是由阳历决定的,也就是地球围绕太阳转动决定的。

   北京古“天像台”,皇上专门安排“占星师”管日月星辰这些事。

   就说今天,就今天,北京时间17。03的样子,下午5点过一哈,太阳的影子就会扫过天像台“浑天仪”上的“立春”那个点, 昭示春天开始。

   古代,立春这类有关农事的日子,由占星师下传给天下百姓。而如今则由南京紫金山天文台和西安“授时中心”联合搞定。

   城里人不下田不种地,难得管农家的事。而很多地方、特别是在偏远农村立春是要放鞭的,叫接春。跟年三十守夜“过”年(三十转初一)一样热闹。

   过去阳逻吴嘎田、邱嘎陶、塔儿几等等湾里,队里管事的,一到立春时辰就大喊大叫:立春啰、接春呦…随后各家各户鞭炮铆炸,而如今,城市周边的村庄都成了城中村,又禁鞭,这接春的事,对于城里人来说,也就凉在一边了。

   北方,比如山东寿光曹辛庄,立春时辰一到,嫂子们拉着男爷们,吹锁呐敲锣打鼓跳秧歌放鞭炮,估计如今进步了,可能是“抖音快闪恰恰愣巴”加鞭炮。

   立春,在气候上表明冬天即将终结,天气慢慢转暖。别着脱衣,女伢们别早早露小腿。但愿天气快快升温,减少感冒发烧,让我们早日战胜新型冠状病毒疫情,让我们拥抱明媚春天。

   春天在哪里?所有老少爷们,在家乖乖呆着吧,春天在我们的小窝里……



上一篇:绿色发芽的声音
下一篇:故乡那老井和老屋

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5