天罚

天罚
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 文章 > 心情日记

文章爱情文章亲情文章友情文章生活随笔校园文章经典文章人生哲理励志文章搞笑文章心情日记诗歌影评

心情日记

热点心情日记

随机心情日记完美的青春,就该这么不计后果地挥霍情系党魂 缅怀先烈追随你的脚步有缘无分锦州冬泳协会的第一次红色之旅懂得欣赏曾经的“女王大人”今天让我开心的三件事

时间:2020-02-07 19:54:00 来源:谜语网 点击:

  川南有一户人家,生有一儿一女。女儿年长。儿女成年后,女儿嫁为人妇,儿子留守家中陪伴父母。

  姐姐出嫁后生活拮据,向弟弟借钱。弟弟没钱可借,建议姐姐向父母借钱。父母借给了姐姐。

  还钱的时候,父母不在家,姐姐把钱交给了弟弟,并再三吩咐,一定要交到父母手里。

  谁料到,过了一阵子,弟弟抵死不承认有这件事情。貌似很无辜,一口咬定姐姐冤枉了他。甚至气愤难平,堵在姐姐家门口诅咒发誓,说:“我某某人,如果接了你的钱,出门被汽车撞死!”

  姐姐伤心欲绝。

  一晃多年,姐弟间芥蒂消平。殊不知,某一天,弟弟搭乘无证摩托车,车速太快,与大货车相撞。弟弟送医院后,抢救无效死亡。

  这事情也许纯粹是一种巧合,诅咒发誓和搭乘违章摩托车遭车祸罹难在逻辑上没有因果联系,牵强附会,就是迷信了。

  再有某一家人,儿子对母亲不孝。经常虐待打骂母亲,凶神恶煞,甚至纵火烧房。街坊四邻都很畏惧。母亲不堪虐待,含恨去世。儿子在母亲去世的当晚,幡然悔悟似的,痛哭流涕,声称母亲在世的时候没有好好孝顺,“你吃咸菜我吃肉噢……”“一天打你三五顿噢……”哭得呼天抢地。

  而后,虔诚地守灵,庄重地为母亲做法事。

  可是,厄运找上了他。母亲去世的第三天,他就突发疾病,脚手脑袋不能动,几乎瘫痪。送医院急救,好歹捡回了一条命,却落下了“神经兮兮”的后遗症。

  郑庄公的弟弟共叔段觊觎兄长地位,阴谋发动政变,夺取兄长的君位。不料郑庄公早就掌握了他的野心,大臣进谏庄公,趁早发兵征讨共叔段。庄公说:“多行不义必自毙。”

  没多久,共叔段被迫逃亡共国。

  多行不义必自毙,说的多好。不义,意思是不仁义,不合天道,不合规律。

  自然和社会的因果律,复杂深奥。政治的、社会的、法律的、物理的、生物的、化学的、天文的,医学的,等等,非常复杂深奥。非某专业的人员很难厘清其中因果头绪。蝴蝶有可能引发一场风暴,不了解其中奥妙,一定觉得匪夷所思。然而,人工制定的法则虽然遵循了已知的自然和社会的规律,但个中的曲折是非却可以被任意解释,含混不清。

  有一个悍妇,十分霸道。嘴从来不会饶人,强词夺理,无所不用其极。为了争夺个人的非法利益,极尽泼妇之能事。这种人,法律不能制裁,道德舆论在她心目中又是狗屁。她还善于谄媚阿谀,街上的干部被她哄得很开心。真理和是非在她眼里如同儿戏。街上的人不敢惹她,尽量躲。

  所以,迷信有迷信的好处。佛教的因果报应和自然界的因果律总是殊途同归,“不是不报,只是时候未到”。你躲得过众人,欺骗得了众人,躲得过人间的法网,躲得过人间的惩罚,最终也逃不脱天神的眼睛,逃不过天神的判决。

  那个悍妇,没过上几年好日子,病了,脑梗阻,行动不便,话也说不出来了。

  古人总是比今人有智慧,古人说“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,古人还说“暗室亏心,神目如电!”今人的科学技术比较古人先进千万倍,可以制造飞行器进入太空,可以潜入海底两万里,可以分析提取某种病毒的基因序列……

  可偏偏地,在人事这一块,今人做的很混乱(比如那个貌似执法者却为虎作伥的街道干部),并且还常常忘记古人的留下来的真知。

  小恶人,作恶害自己;中恶人,恶不但积累在自己身上,还祸及他人;大恶人,祸国殃民。不过不怕,作恶多端的,一定会受到天道的惩罚。正所谓“天网恢恢,疏而不漏”。

  天网恢恢疏而不漏,这句话是古人说的。只要作恶,天道一定不会放过你!一定会让你得到应有的惩罚!



上一篇:我不想再回到从前了
下一篇:搜索引擎之爱

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5