需要输出

需要输出
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 文章 > 心情日记

文章爱情文章亲情文章友情文章生活随笔校园文章经典文章人生哲理励志文章搞笑文章心情日记诗歌影评

心情日记

热点心情日记

随机心情日记心里有座坟,葬着未亡人红旗飘过会宁---------大墩梁与罗南辉我们需要坦诚的面对生活坐公交今天,我们的第一个月无力感直至,某天,遇到你......2019.7.5随笔

时间:2020-02-07 19:54:00 来源:谜语网 点击:

  需 要 输 出

  在和爸爸妈妈沿着海滨栈道散步的时候想到了这四个字。深圳没有四季,仍旧绿葱葱的树木和湛蓝的海风宣告不了寒冬,反而是红彤彤的灯笼悬起,才让人想起春节来了,才让人想起春节的冬天。冬天是和春节同时出现的,冬天是春节的赠品。

  所以选择了去北京吗?我还记得我伏在北京的出租车车窗上看外面灰蒙蒙的天与光秃秃的枝干,大大小小一坨又一坨的鸟窝高高地稳稳地卡在树冠上(其实我并不知道那个地方叫不叫树冠)。我和司机说,在深圳从没见过这么多的鸟窝,他笑道:“其实也有的吧,只是叶子冬天也不落,就完完全全遮住了。”

  我对鸟窝的情感竟然称得上是异乎寻常。在二年级的活动课上和小姐妹一起给小鸟建窝的记忆,是城市孩子少有的与自然玩乐。远远想来,其实那个时候也有困惑:我其实都不知道鸟窝长什么样子,我其实都不知道鸟窝建在什么地方,怎么我还在建鸟窝?我和我的小姐妹在幻想的乐园中无视荒唐和无厘头,纯纯粹粹地在梦中搭建一个可爱温馨的鸟窝,虔诚地相信着有朝一日疲惫不堪的小鸟会发现这个温暖的歇脚处,在此繁衍生息,有着愉快的生活。

  我掰着手指算,十年光阴过去了,我终于见到了真真正正的鸟窝。在北京的冬天里那么稀松平常,就那么招摇而又高高在上地摆在树上供人观赏。

  我究竟有多闭塞呢?就像鸟巢,就像树冠,就像肚子里日渐匮乏的形容词副词,就像哀叹着辨认不出梨花桃花怎么可能能懂中国古代诗人的充沛情感,就像眼看着和暧昧男孩的关系走向冰点却无动于衷无能为力,就像明明知道需要出去走走,却还是不愿意亲近大自然。

  需要输出吧。把脑子里想的日子是如何过的,由衷地写在某个地方。不如回到小时候吧,那时写作还是个任务,那时候打字还不顺溜,但写完以后我有弥足珍贵的10分钟的QQ农场时间,但写了许许多多以后,我的应试作文道路顺畅了起码8年。

  PS:去百度查了,还真不是树冠

  读音:shù guān

  定义:树以上连同其生枝叶的部分,由于其状如冠,故称树冠。

  一般都说:树杈上的鸟窝

  如果百度搜鸟窝北京,出来的就是北京鸟巢国家体育场的门票。所以树杈上的鸟窝真不是北京的特色呀,只是我去过的地方太少太少了。



上一篇:轻倚岁月风拂寒,静赋诗香何我欢
下一篇:我不想再回到从前了

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5