磨而不磷 涅而不缁

磨而不磷 涅而不缁
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 文章 > 心情日记

文章爱情文章亲情文章友情文章生活随笔校园文章经典文章人生哲理励志文章搞笑文章心情日记诗歌影评

心情日记

热点心情日记

随机心情日记另一种善良忘记谁,也不能忘记您啦想对自己说忆往昔,展未来长大真的很累,长不大一辈子都累父亲的长笛花甲老人相聚 畅谈人生真谛仰望自己人生

时间:2020-02-07 19:54:00 来源:谜语网 点击:

   千年以来,遂得天下者,百人尔!百人之中,磨而不磷、涅而不缁者凤毛麟角。战国苏秦,兼得纵横之术,然名气不及张仪,得失众人之间。吴起者,变法图强,才能比肩商鞅,然命运多舛,终落得身首异处。故而,磨而不磷、涅而不缁者,皆为意志笃定之帝王,亦如李世明、刘秀、赵匡胤等。

   今之磨而不磷者,我看亦有蒋经国,此者,心系百姓,治理有道,陨命之时,台湾两党皆痛哭流涕,所谓真民主亦可实现尔!

   百年以来,涅而不缁者寥若星辰,然革命志士皆气吞山河,气势不可比拟,是为磨而不磷者。纵观世人,未有前人之意志,砥砺前行者屈指可数。

  《帝鉴图说》曰:“帝王将相命授神乎,寻常百姓命贱如石,所谓天命神授,公、侯、伯、子、男,等级严森,贵族、草民一目了然。

   然,当今之世,标榜贵族者如擢发难数,不一而足;锱铢必较者不知凡几,而钟灵毓秀者屈指乏数;更者,蝉翼为重、千钧为轻者不可胜言;道高益安、势高益危者犹如无根之木、无源之水,不可名状。

  终究磨而不磷、涅而不缁者将灿若星河。



上一篇:薄雾凄清夜,痴人梦里云
下一篇:众志成城,抗击疫情

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5