梦逝远方

梦逝远方
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 文章 > 心情日记

文章爱情文章亲情文章友情文章生活随笔校园文章经典文章人生哲理励志文章搞笑文章心情日记诗歌影评

心情日记

热点心情日记

随机心情日记孤独的时侯看开,落幕要懂得取悦春风没有错我们与故乡感化的力量只愿你懂,今生无悔空巢老人,已逝的孤独相信自己重过无涯的铁路

时间:2020-02-07 19:54:00 来源:谜语网 点击:

   似水流年的我们,依旧在幻想属于我们的梦想,翻起泛黄的书籍,夜晚独坐,聆听曾经的中央人民广播电台经济之声财富星空,刘静的声音安谧、静怡,曾经的大学、曾经的青春、曾经的过往,跃然心灵。可我依然憧憬着对美好未来的向往,孜孜以求,些许有些麻木,而今的我清楚人生不只黑白,依然憧憬着童话般的未来。而立之年,对家人,平添了更多的责任,懂得一笑泯恩仇需要多少豪气,享受砺炼的快乐,对久违的自己说:“人生不易,学会驻足;即使生命怅然,也要精彩依然。

   曾经的血脉豪情,壮志雄梦,随着时间的流逝,悄悄奔流。经历太多的是是非非,内心多了久楚的麻木和悲凉,于是我们学会用沉默来面对一切,我们期待着那荏苒的繁华。有时候自己会静下心来想想,为什么自己会有那么多无缘无故的忧伤和落寞,是不是真如一些人所说的“无病呻吟”,回头望望自己走过的岁月,才明白,那时我们很嚣张的青春年华,很多伤害在笑容中一抹而去,剩下的刻骨铭心便是一生都无法忘却的。然而,就是这些无法忘却的记忆,使自己多了些许忧伤和寂寞。不知道从什么时候开始,自己变得如此敏感,时刻防备着那冰冷的伤害,害怕那未知的未来。习惯着疲惫的心灵,做一些无所谓的事情。等到,自己不再为了爱情狂乱,越来越累,越来越学着不放在心上的时候,才发现自己已经丧失了一部分爱的能力。唉!年少时的那种执着,那种静穆,让我们在时代的光影中渐行渐远。我们没有了以往的热血,无力等待着。当我们无力去追的时候,我们自我安慰的笑笑,然后对自己说:“过去就是过去了,再繁华,又怎么重现。我们变成熟了,曾经怎样努力都得不到的,现在不想要了。我们变麻木了,曾经的好奇称为现在的无所谓。我们沉默了,再也没有一丝当年的激情。我们身不由己,捉弄着命运也被命运捉弄。我们看透了结局却猜不透经过,于是我们等着……。

   而今,托起南怀瑾的《维摩诘经的花香满语》这本书,开始习熟佛学,而季羡林先生的谈佛一书,让我倍感欣然。季羡林说:“而今的文人,只会书写简单的文学用语,历史常识不盖而论,你看金庸,懂得佛学、历史、哲学、然后才是文学。因此,我始终觉得,要想文章、文采好,必须要精通历史、佛学、哲学,才能真正写出好的文章。也许,今人的诸者,多应读读佛学,它是哲学中的哲学。

   于是,梦逝远方,静静而来,禅悟佛学,过去的曾经将来会在某日重现,一同走向西方极乐。默默等待着……。

  梦逝远方,余下了曾经的种种;我们渐渐老去,留下的只是苍老的容颜和今生的感叹,至于其它的让他随梦而远逝吧!



上一篇:缘份喜欢不祈求,红尘有缘何需忧
下一篇:蒲公英的心愿

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5