回家看看

回家看看
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 文章 > 心情日记

文章爱情文章亲情文章友情文章生活随笔校园文章经典文章人生哲理励志文章搞笑文章心情日记诗歌影评

心情日记

热点心情日记

随机心情日记夕阳幕落秋向晚,时光荏苒意如画善良,不会亏待你时间为啥不够用?成长的蜕变啊!我穿越了健康的四要素树是村庄的历史想问:你还会继续关注我吗?

时间:2019-06-08 20:58:00 来源:谜语网 点击:

   大风起,杨絮飘,尘飞扬。借着星期天的空闲回家去看看,丝毫不介意天气的好坏。院子还算干净。门前的两株牡丹,去年平整院时我特意留了根,现在枝叶茂盛,估计用不了多长时间就会开花。杂草似乎有人铲过。或许是哥的功劳,因为“家”不仅寄存着我一个人的情感。杏树、李树上结满青果,甚是可爱。其实,去年母亲病逝后,我便很少回家了。因为垒积多少年的家的概念轰然倒塌,仅存一个庞大躯壳在蠕动——空荡荡的屋子,杂草丛生的院落,漫无边际的回想……不想回去不是不想家,只是不想贸然搅动稍稍平静的心,不想经受高天流云下忧郁的静寂。可是,家再破也总有情的念想。有情的搅动就有缘的因果。怀揣着渐行渐远的故事,依然能领略到家的温馨,触摸到情感的归宿。

   人不能忘家,家是根,孕育了生命的一个过程,编写了一部亘古绵长的生命密码。人不能忘家,家是本,撮合了肉身与精神的融合,实现了一段生命里程的思想固化。人不能忘家,家是恩,赋予一个最温暖的地方找到最需要的赐予,完成了生命的自我净化。房子,院落,树木,花草……,一个个生命的符号,总能擦去岁月灰尘,让我回味年轮里久远的故事,义无反顾地把情感装饰的更加丰满……



上一篇:数颜决
下一篇:面对三种人,最不必和颜悦色

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5