我与十五圆月的邂逅

我与十五圆月的邂逅
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 文章 > 心情日记

文章爱情文章亲情文章友情文章生活随笔校园文章经典文章人生哲理励志文章搞笑文章心情日记诗歌影评

心情日记

热点心情日记

随机心情日记喂,年轻人!你不知道我们有多羡慕你!让生活充满快乐唱歌的感觉真好归途平衡的重要性后来这个词概括我们面目全非的爱情完美的青春,就该这么不计后果地挥霍初夏夜

时间:2019-05-15 09:19:00 来源:谜语网 点击:

  几十年来,只知道生日是阴历四月十五,小时候只知道这一天可以吃煮鸡蛋或者荷包蛋,也知道这一天属于自己,比平日更优待,更幸福。

  

  眼下,物质丰富了,吃喝不愁了。过个生日,花个几百不算啥,收个什么礼物也不算啥。过生日、祝寿日似乎没有心意了。过完生日,百无聊赖之际,眼望星空,不见星光,只见发光风筝布满天空,比闪烁的星光更迷人。

  

  抬头望天,月光明媚。龙园西路、龙园北路、江东北路的街道灯光以及名人居的居民楼灯光,只能淹没星光,无法遮掩月光。巨大的明月高悬东南方,默默照耀普天下。由于好一整子没有下雨了,空气尘埃密布,看不清月亮上的老树以及树下的月老。

  

  在相对静静的、沉沉的春天夜里,能看见如此圆圆、大大、高高的月亮,也是人间快事、幸事、好事。

  

  妈妈真好,把儿撂落在这样的世界,这样的空间,这样的月光里。

  

  “超级月亮”看上去更大、更亮 今日傍晚观赏效果最好

  晨报讯(记者 李敏)近日,广州五羊天象馆发布预测,称今年最大最圆的满月将在今日中午出现,中国各地最佳观赏时间是在5月6日的凌晨和晚上。

  据悉,当天月亮会比以往满月时看上去更大,最亮时能比平时亮10%。

  本月最大、最小月亮都会出现

  据说,本周末出现的“超级月亮”将比以往的满月看上去更大,最亮时能比平时亮10%。

  沈阳天文爱好者协会会长于金池表示,月亮围绕地球公转的轨道是椭圆形的,在运转过程中,其距离地球时远时近,月亮最近时约35万公里,最远时40余万公里,两者相差约5万公里,因此,从地球上望去就有了“大月亮”和“小月亮”之分,两者直径相差八分之一。

  今年月亮与地球最近的距离为35万公里,在地球上看到的月亮会稍大一些,这时的月亮被称作“超级月亮”。

  此次月球近地点不仅恰逢本月的满月,还是今年距地球最近的一次。此外,本月还会出现日环食。

  于金池称,月亮这个月距离地球的距离很特别,不仅会出现最近的距离,还会出现最远的距离。预计5月20日,月亮是距离地球最远的时候,距离在40万公里左右,而平时月亮距离地球的距离为38万公里左右。

  所以这个月,最大和最小的月亮都可以看到。

  根据天文精确推算,今日11时36分为“望”,此时地球运行到月亮和太阳之间,月亮恰好“直面”太阳,它将太阳的光全部反射给地球,故呈现“最圆”;而12时,月球又过近地点,届时月球距离地球为全年最近时刻,因而月亮的视觉直径最大。

  由于此次“超级月亮”出现的最佳时间,在我国为北京时间5月6日中午时分,很多人担心不能一饱眼福。于金池会长表示,只要天气晴朗,沈阳今日傍晚依然可以看到又大又美的月亮。



上一篇:把握好自己的分寸
下一篇:夜有所感

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5