你相信人有灵魂吗

你相信人有灵魂吗
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 文章 > 心情日记

文章爱情文章亲情文章友情文章生活随笔校园文章经典文章人生哲理励志文章搞笑文章心情日记诗歌影评

心情日记

热点心情日记

随机心情日记捍卫,只爱自己毛主席是冬泳人我今年二十七岁我真的好消沉……幸福中的小插曲所有坚强都是柔软生的茧今天是你生日红尘太深,醉了半城烟沙

时间:2019-05-15 09:19:00 来源:谜语网 点击:

  毕达哥拉斯学派曾经说过一个理论:灵魂是不死的,身体是灵魂的监狱。

  科学家说:人没有灵魂。

  然而又有人说灵魂重21克,他们把一个将死之人放在称上,等他心脏停止跳动的时候体重竟然减轻了21克。

  先不管这个论证是否合理,但是有这么多人提出有没有灵魂的争论,说明它的重要性。

  如果你问我觉得人有没有灵魂,我觉得有,他高于现实生活。但好多时候我又觉得好多人没有。就像艺术,来源于生活而高于生活,但是他真切的存在,这不可否认,但是似乎离普通生活在这个社会的老百姓很远。或许多数或许少数,或许不理解。

  也应该有半年没有写东西了,好像很久,也好像不久,很久以前,经常在夜深人静时写写,逐渐少了,或许是因为生活的忙碌,亦或是没有啥可写。这两年生活也算是安定,没有太大起伏,收入不高,但能维持生活,没有得到太多,但也安稳,时间会改变一个人,如果你没有那是因为时间不够,曾经强烈觉得我的生活是流浪,可是我好像这些年并没有,从来武汉,似乎也就在武汉了,曾经我觉得我会30岁才会想结婚,但是现在偶尔也想现在就结婚。所以时间真的会打磨一个人,让他妥协,但是我从未妥协过,我觉得我初心一直未变,我还会追求我想要的,去我想去的地方,做我想做的。

  我发现我周围好多人变了。

  好多朋友变得安稳,变得坚持,墨守成规,不愿颠沛流离,那就是现实跟我我们打了一架,我们没干赢吧。我并没有觉得不好,人的生活以各种方式存在这,说明他也是合理的。

  也有人告诉我,感情在现实条件面前的脆弱,不只一个,她们告诉我光只有爱是不行的,物质也是非常重要的,我并不否认,但我也不认同,放在以前我会和她们争论,告诉她们爱可以包容一切,告诉她们我的爱情观,爱是纯洁,是神圣。但现在我没有了,我没想着说服,我不想改变任何人,也改变不了任何人,或许她们真的是对的,错的那个是我。

  是你们变了吗?否,也许只是我没变。

  以前从来不看书,今年过年去我弟弟学校搬东西,后来我来武汉,发现我后备箱有一本书,应该是搬东西掉的,书名《许三观卖血记》,有一次我上班没事,就拿来看,然后我花了5个小时把这本书看完了,我觉得很惊讶,第一我竟然把一本书看完了,第二作者竟然能写出如此让人感动的故事。于是我又买了一些书,平均一个星期读完一本书。这并不是一件值得说的事,不过我觉得好多事不是你不会做,不是你没有能力去做,而是你没有去做。

  当你有一个想法,有一个注意的时候,你总是想各种理由结论去告诉自己不可行,那你怎么能去把想法变成现实,我知道当你有一个想法的时候让他变成现实是一件很难的事,但是你得去做,去迈出那一步,而不是在你还没有去做的时候一次次的否定自己。

  我特别喜欢《当幸福来敲门》里面主人公说的一句话:当你有一个想法的时候,一定要去实现它,不要让别人告诉你不行,往往人们自己做不到的事情,也会告诉你你也做不到。

  此文没有结尾



上一篇:致平凡又伟大的母亲
下一篇:致母亲节

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5