沙漠上

沙漠上
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 文章 > 诗歌

文章爱情文章亲情文章友情文章生活随笔校园文章经典文章人生哲理励志文章搞笑文章心情日记诗歌影评

诗歌

热点诗歌

随机诗歌赠送小黄茶怨四月月下独行不愿相信《懂得的笑容》织女与牛郎人生之道

时间:2019-06-08 20:58:00 来源:谜语网 点击:

  接下来就是我怒闯沙漠戈壁无人区的5个小时的艰难时刻。沙漠寸木不生,即使在很远的地方,我也看到了非常立体感的沙漠高丘。

  我踏上了戈壁滩走向沙漠高丘。果然炎热的地表温度就跟火炉一样。不过这也阻碍不了我不到黄河不死心的态度。

  看着一眼望到头的沙漠,远在天边,又者近在眼前,走了一个小时都感觉距离丝毫没有拉近。越是这样的挑战。越是让我感觉到刺激,走起路来越是呼呼生风。

  我发了朋友圈,希望有人一起跟我见证。

  我跟我姐通了视频,希望让她看到这么美的风景。

  慢慢的我汗流浃背,出的汗把背包都浸湿了。

  走几步都感觉口舌发干,两条腿跟灌了铅一样的沉重,使我寸步难行,看着远处的沙漠高丘,我还在坚持。

  戈壁上有很多坟墓,这些都是沙漠的守卫前辈。我拿出三跟香烟,点燃插在地上,向他们致以最真诚的致敬。同时也希望他们保佑我,一个后生来到他们生活,建设的地方,希望他们多多担待。不要因为我的旅行打扰到他们的清净。

  看着远处的沙漠,我一直在低头行走了,烈日当头对我照着,心想要是能有一片绿洲该有多惬意,抬头看向左前方,看见一片似湖泊的地方。心中窃喜,莫非大漠之神真的听到了我的心声,无非是给我打了一剂兴奋。

  兴奋的让我觉得步伐又是那么轻快。那么自信。即使炎热和劳累也都不怕了。到时候到水里舒服个淋漓尽致。

  就这样走啊走啊,怎么还不到湖泊,又走啊走啊。终于湖泊不见了。心中大怕,莫非这就是传说中的海市蜃楼。一下子精神如同泄了气的气球一样。看着仅剩的半瓶水。看着眼前的沙漠高丘,望着身后走了15公里戈壁沙漠,我放弃了。

  在身体水分的快速流失,水资源极度缺失的情况下,实在不敢贸然前行。

  就这样我对着近在咫尺的沙漠高丘拍了张照片,我就扭头回走了。

  回去的路不在像来之的兴奋,勇敢,和行走的呼呼发出声。拖着沉重的步伐,低着头就这样走着,一直走着,热腾的地表。让我口渴的次数加速频繁,看着半瓶水,看着15公里的路,我对自己吝啬起来了。

  身体越来越热,脑子越来越迷糊,水也越来越少,腿越来越重,精神越来越萎靡。看着遥远的路途,我心中涌上上了恐惧,我不会就挂在这里吧,我还这么年轻,此时此刻我对生命全是渴望和珍惜,脑子里不由自主的回想自己成长的经历和生活,仿佛都历历在目。这种情况让我极度恐慌。我心里一直在告诫自己,一直往前走,快了,就快了。口渴了,喉干了,喝一小口,这个动作持续了好多次。好多次。然而走了30分钟还是感觉自己一直原地踏步,我的恐慌程度再次加剧。口渴的要命,我实在忍不住贪婪的想把把仅剩的一点水喝完。就在这样我缓解了燃眉之急。就这样走着一直走着,我看到前方热的空气画面都扭曲了,仅剩的一口水只能让我的喉咙得到湿润。很快缺水感又在提醒大脑。

  本想伸手去拿水瓶看看还能不能拿出一点水了,手已经没力气了,瓶子从我手中滑轮,看着空空的瓶子,我已经没有力气再回头去把它捡起来,在这个时候我渴到发狂,我想到尿液,我特别渴,渴的要死。不,我还没死。我要坚持。我还没走到最后一步。快了。不远了,我就这样蹒跚的步伐走着。穿过这个小沙丘,越过这个电线杆,好热,好热……我感觉自己身上的皮肤,肌肉都没了感觉。我试图掐自己,那种感觉都只是麻木。不是疼痛。我走着,一直走着,跌倒了,爬起来,眼神空洞的走着,……我看到人了,看到车了。欣喜若狂。一点点的距离,感觉是阴阳间的奈何桥,那么的威重,那么的不可替代。

  当踏出沙漠的那一刻我感觉从地狱回来了,我没有死在那里。最后的那一点体力支撑着我没有立马倒下去休息,我向他做出喝水的动作,他瞬间领会,说有。赶忙从后备箱给我拿了两瓶水,向他合掌致谢后,我迫不及待的打开水往嘴里倒,这一刻我最终支撑不住了。我累瘫在地上,在回头看看那片沙漠。让我爱让我怕。我尽力了,我挑战了自己人身的极限。



上一篇:再忆汶川地震
下一篇:画春思

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5