水不洗水,尘不染尘

水不洗水,尘不染尘
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 文章 > 爱情文章

文章爱情文章亲情文章友情文章生活随笔校园文章经典文章人生哲理励志文章搞笑文章心情日记诗歌影评

爱情文章

热点爱情文章

随机爱情文章花季雨季,何苦风随叶选择放弃也是为了爱情!相爱的两个人漫天飞花雨,樱若雪凋零就是想犯一次贱温顺的丈夫在婚姻中找到了爱情爱的境界

时间:2019-07-10 19:54:00 来源:谜语网 点击:

忽而生在世,忽而死期至,可怜无端世上走一遭。

从生到死有多远?只在呼吸之间。最后谁都要两手空空地走,人生苦短,何必自寻烦恼,折磨自已。人生能有多复杂,是谁乱了红尘,是谁搁浅了幸福,人生当是越简单越快乐。

世间万相皆由心生,一念起万水千山皆有情,一念灭沧海桑田已无心。

心是个口袋,什么都不装时叫心灵,装一点时叫心眼,多装时叫心计,装更多时叫心机,装得太多就叫心事。其实,放下一点,就会得到更多;会放下的人,才是真正懂得生活的人,才会活得更洒脱。

欲念能节制,身心自轻安。

人生,有多少计较,就有多少痛苦;有多少宽容,就有多少欢乐。痛苦与欢乐都是心灵的折射,就像镜子里面有什么,决定于镜子面前的事物。心里放不下,自然成了负担,负担越多,人生越不快乐。计较的心如同

口袋,宽容的心犹如漏斗。复杂的心爱计较,简单的心易快乐。


事要做到精,人要回到朴。

人生不可能一尘不染,没有一点杂质,就像水清则无鱼。人生有一点点甜,也有一点点苦,有一点点好,也有一点点坏,有一点点希望,也有一点点无奈,生活才会更生动、更美好、更韵味悠长。

生活里不必要渴求别人的理解和认同,因为别人也没有这些义务。静静的过自己的生活,心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。

水不洗水,妙契法身;尘不染尘,返作自己。

心静了,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的本性。不甘心放下的,往往不是值得珍惜的,苦苦追逐的,往往不是生命需要的。

人生的脚步常常走得太匆忙,所以我们要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来平静如海,定下来静观自在。心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。

水不洗水,尘不染尘



上一篇:牺牲一双手,才能保住一双手!
下一篇:如何爱一个人

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5