流浪的白骨文\北极不太冷

流浪的白骨文\北极不太冷
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 杂文

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

杂文

热点杂文

随机杂文不忘初心,砥砺前行——岭南师范学院物理学院扬帆起什么时候读书成了一件丢脸的事情菊花果正在绽放,YC城一角乱象男人茶馆老板的新闻秋天在悄悄诉说着一生的浮沉漫笔“人格魅力”漫笔中秋

时间:2019-06-08 20:57:00 来源:谜语网 点击:

遇见孙悟空,应该是白骨精最幸运又最遗憾的事。缘起缘灭,爱与恨在一场突如其来的邂逅里玉石俱焚。

荒山野岭一女妖,本是白虎岭上一具化为白骨的女尸,采天地灵气,受日月精华,幻化成了人形,无依无靠,无情无爱,单为饱腹之欲,命不致死。但是她对生活提出了更高的要求,她想长生不老,至此,有欲望依然没错,可是她遇见了孙悟空,且三番五次去诱骗,挑衅,一计不成又生一计。不作不死的法则,人妖通用。

妖无形, 却可附在任何躯身上。害死田间劳作的一家三口,食其肉,饮其血,用其躯身,不过是白骨夫人千万次害人行为的其中一回,没有遇见高手之前,这就是她平静的生活,稳稳的幸福,好歹也独霸一方,算个成功的女强人,有着自己的Team。然而这一次要打劫的不是一般人,不是一般团队啊,也正因如此,白骨还是做了详细的攻略。据黑狐怪的情报,几天后唐僧师徒四人将要经过自家的地盘,吃唐僧肉可长生不老益寿延年已是妖界公开的秘密,这是机缘啊,错失良机,那肯定不是女强人的做派啊!白骨夫人经过分析,直接干不行,那孙悟空是个厉害角色!唐僧肉眼凡胎,一心向善,甚是好骗,正好利用!要说西游一路的妖精里,白骨夫人是出类拔萃的,虽然没有什么高强的法术和法宝加持,但懂得利用善良之心,借刀杀人,引发敌人内部矛盾这一点却是甩开其他妖魔好几条街啊!堪比人类恶人的最高境界,套路也是玩的杠杠的。不然怎么能是明星妖魔呢?!按说,她要是一个安分的妖精,若能与悟空这强人做个朋友也是不错的,或者跟悟空一样,有被神人点化得道修仙的机会也是不错的,但是,都没有。可是,她瞄上了唐僧肉,便是注定与悟空为敌了。

第一回,白骨化作小妇人上山寻夫,假装偶遇师徒四人,眉目间透露出急功近利的紧迫,以饭为饵,惹得饥饿的八戒禁不住拿起了篮子里的“饭”。悟空早已看出端倪,本想打发她去,不想八戒这一下手,便本能地不由分说,一打了之,自此埋下了唐僧与之决裂的导火索。第二回,老妇人借口寻女,再来挑衅,火眼金睛的悟空在八戒的辗转,沙僧的无措,唐僧的碎念里再次毫不犹豫地下手,这一刻,不知道梦想落空的白骨和遭遇猪队友的悟空哪一个更失望。化作黑烟散去的白骨此时收手,还是来的及的。其实悟空的目的一直旨在保全唐僧,并非捉妖。只要护得唐僧周全,他并不对妖精穷追猛打,逃便逃了。可是白骨是个有梦想有志气不轻言放弃的妖精啊!所以就有了作死的第三次,悟空打死她等于一种成全,且死在孙悟空的手上,白骨精不亏!

树倒猢狲散!这一劫,散去的不止有唐孙的师徒情分,还有白骨夫人长生不老的梦想和她的妖精团队。可怜的白骨,不过和曾经花果山的老板孙悟空一样是个自由主义者,崇尚自由不错,有欲念有梦想也不错,可是树错敌站错队不知进退就错了,而且错的很致命。

后来,唐僧和悟空和好了,悟空更加明白了如何做猴。黑狐怪投靠了黄袍怪,也更加明白了如何做妖。唯有白骨夫人落幕了,空留那修炼千年的白骨,没了后来。( 文章阅读网:www.vp72.com)



上一篇:时势与英雄与民众!自言自语112
下一篇:弯道超车

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5