谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 杂文

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

杂文

热点杂文

随机杂文10本理科生必读的宇宙和量子力学科普书籍就要旧缸秋分时节话农民年终酒局(上)伟人·夫人·富人!自言自语49【徐东风诗评】冯金斌诗歌点评【岭南师范学院信息工程学院宣翔梦扬社会实践队】闲话“猪食”事件

时间:2019-06-08 20:57:00 来源:谜语网 点击:

默数过往,每个人的心里总是存着一些回忆,回忆在时光的穿梭中都有一份甜蜜,丝丝缕缕的牵绊回忆着曾经的美好,让人们想起永不褪色的关切,在流年的一抹留白里婉转成浓情深意,让人无法忘怀。

清明虽然已过,但是我思念二老的心情依然。“您二老可好?虽然儿女与您阴阳两隔,但那边没有病痛折磨,也算是享福了……”

依稀还记得第一次登门时的场景,虽然时隔十几年但却还记得。当时心里上早有准备,但却还是被场面吓了一跳,我是独生女,您家里子女多,初入家门,被好多人围着看,当时还真是理解了动物园里的大猩猩了,每天就是这么被观看的(忍不住笑出声)。您二老是朴实的山东人,操着一口我根本听不懂的家乡话,时常您儿子扮演着“翻译”的角色,只记得您坐在炕上说:“闺女,咱家就这条件,委屈你了。”想想我当时义无反顾的傻样,说自己不看家庭条件就看好人了。当时的情感是那么单纯直接,就这样我成了您的老儿媳妇。

我们相处的是那么融洽,二老的年纪跟我祖父辈相仿,真真的是把我当成小孩来看,婆婆是那种本分的主妇,每每与我接触都是显得那么小心翼翼,生怕我哪里不高兴,但是我性格大大咧咧反而惹得她喜欢。记得有一次我回去晚了,她特意在锅里单独给我留着我爱吃的饭菜,为了我到家就能吃上热乎的;怕我着凉,总是把火炕烧的热乎乎的,从来舍不得让我干活,每逢年节我又多了一笔“压岁钱”,不要都不行啊!后来你们有了孙子,多高兴啊……

再后来二老身体每况愈下,婆婆在孙子不满周岁时就先走了,还好见到了孙子。再后来公公来我们家养老了,虽然后来您卧床不起,不能自理,但您意识清楚,每天有儿孙陪伴也是最幸福的时光了。现在想想如果不是因为当时工作太忙,能有更多的时间关心照顾您,是不是您还能多拥有一些天伦之乐的时光呢?不会这么快离去呢?(泪目)

想说的话太多太多,只言片语无法表达我们之间的情感,我们从陌生人变成家人,亲人,这何尝不是一种缘分,清明了,儿女在这里愿您二老安好,我们会在困难中并肩,在幸福中携手……( 文章阅读网:www.vp72.com)

安!



上一篇:灵遁者:你的思维方式,对于你看世界非常重要!
下一篇:时势与英雄与民众!自言自语112

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5