谁能告诉我,骗子何其多?自言自语106

谁能告诉我,骗子何其多?自言自语106
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 杂文

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

杂文

热点杂文

随机杂文美丽诚信,丑陋老赖!自言自语97报刊亭变成报刊停!自言自语42【岭南师范学院信息工程学院宣翔梦扬社会实践队】一字千军谈幻想(原创)也谈虚名中华优秀传统文化家庭教育之——少年教育(连载10)你的歪理,我的邪说(修4)鸥鸣硇洲,圆梦孟岗红嘴鸥社会实践队出征三下乡

时间:2019-06-08 20:57:00 来源:谜语网 点击:

谁能告诉我,骗子何其多

敬请谁能告诉我的知识、历史、真理等等等等,太多太多了。但我在此最想知道的或者说深感焦虑的是:谁能告诉我,骗子何其多?当今社会,到底有多少骗子,又有多少人没被骗过?更重要的是政府该怎么办?是充耳不闻视而不见,任其泛滥,还是秋风扫落叶,依法严惩不贷!这也不是哪个人的事情,而是人人有责,责无旁贷。

我本来感到写这样的文章,问这样的问题,都实在是遗憾和汗颜,但惭愧的现实生活又是岌岌可危,不得不引起高度关注,甚至已经引起全社会的众怒。因为诈骗造成的损失和悲剧甚至生命的代价太多太多了。深受其害的有年轻的学生,有勤劳的中年,更有年迈的老人甚至还有年少的孩子,总之绝大多数都是善良单纯乃至诚实守信的民众啊(当然也有梦想不劳而获甚至是贪得无厌的同犯)。

诈骗已经成为当今社会的毒瘤和顽症,已经到了再不解决不足以平民愤甚至是后患无穷伤天害理的地步了呀。是亟待解决危机重重的社会大问题,难问题。如果认为是小题大做,甚至是杞人忧天,那才是大错特错啊。

而骗子到底有多少却没有一个具体数字,也难有具体数字。但官方却公布了一个“老赖”的数字,据高法权威发布:截至2018年9月,全国法院累计发布失信被执行人名单1211万例,共限制1463万人次购买机票,限制522万人次购买动车、高铁票,322万名失信被执行人迫于信用惩戒压力自动履行了义务。

既然老赖有了官方的权威数字一千多万,那骗子会比老赖少还是多呢,我敢肯定的说,绝对不会比老赖少而是更多。因为从当今社会还有谁没被骗过就能断定。( 文章阅读网:www.vp72.com)

想想看看当今社会,还有谁没受过骗,没上过当啊?骗子的伎俩简直是花样百出,防不胜防。在科技如此发达,信息如此畅通的状况下,一个金融诈骗,一部小小的手机就布下了“天罗地网”式的陷阱啊。

而即便是没有受到什么金融诈骗,手机诈骗,网络诈骗等等这些明目张胆肆无忌惮的“正规专业”诈骗,但又有谁能跑得了那些民生必须的“隐性”诈骗呢?比如医院医生的“过度医疗”,学校老师的“好心补课”,手机家电等维修的“以次充好”,汽车保养的“故弄玄虚”等等等等,可以说生活中毫不知情,花样百出的猫腻式诈骗更是举不胜举,谁又能没被骗过呢?

可气可悲的是有多少受害者多花了很多钱还要感谢他们呢,而他们其实都是在想方设法地诈骗至少是欺骗大家呢,这样的事情还有谁没有过啊,只是大家还被蒙在鼓里罢了。

再想想在吃穿住行用等等民生方面谁没被骗过啊,谁没买过假冒伪劣商品啊?我敢说,这些都算上这个时代没被骗的恐怕真是凤毛麟角啊。如果说是百分百都被骗过恐怕不太科学,但99.99% 绝对不虚啊。

有多少受害者又是求告无门,还从受害者脱变成了骗子。骗子的队伍急速增加,形成恶性循环。

都知道“老赖”横行的社会会带来什么后果,而骗子泛滥的国家还能怎样啊?只能是更加糟糕,更加乱套。

当今的中国绝对是世界的强大和伟大,也是历史的典范和自豪。但我们自己绝对不该讳疾忌医,针砭时弊弃恶扬善才是保持和继续强大和伟大的必须。如果是沾沾自喜,骄傲自满,那恐怕只能是走下坡路甚至是走回头路了。

好在物极必反,甚至也会多行不义必自毙,国家和各级政府已经高度重视起来,加大打击力度,依法严惩诈骗分子。而民众也该提高警惕,加强防范意识,更不能有贪小便宜的思想作祟。

只要上下齐心协力,相信骗子一定会像过街老鼠一样被人人喊打,绝不能让骗子成为肆无忌惮横行霸道的蛀虫,还大家一个文明和谐的社会风气,那才是安居乐业的幸福家园呢!



上一篇:随着年龄的增长,为之动容的句子,就越来越多
下一篇:钻石和墨水

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5