中国永远在变,世界永远在看!自言自语105

中国永远在变,世界永远在看!自言自语105
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 杂文

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

杂文

热点杂文

随机杂文关于成熟——灵魂镜子与面子摆拍!自言自语66向报纸杂志社投稿的技巧跑龙套作家笑以苛:“再也不贷了,再也不贷了——”中央环保督查首覆盖全国只是开始论天下太平流浪的白骨文\北极不太冷有一种关系叫同学

时间:2019-06-08 20:57:00 来源:谜语网 点击:

中国永远在变,世界永远在看

国内外有多少专家学者甚至国家首脑都乐于预测别国未来会怎样?尤其乐于预测中国,因为预测中国显得他们多有范儿多有名啊,因为中国是世界上唯一传承五千年历史的伟大国家,用中国蹭蹭热度,有分量啊。

当然也有中国专家学者对自己国家的预测,但国人似乎不太感兴趣,好像自己说的没有权威或者担心王婆卖瓜自卖自夸。而外国人尤其是美国人对中国的预测却是信以为真甚至崇拜有加。

而美国的预测也是五花八门,两种预测最为典型也针锋相对。一种预测是中国崩溃论——不堪一击。一钟预测是中国威胁论——国强必霸。

还有很多西方专家学者的预测则带有严重的政治性,偏见性,为了自己的国家利益甚至就是为了自己的名利,简直是寡廉鲜耻,瞪眼说瞎话,对中国极尽挖苦,嘲讽甚至是栽赃陷害加诽谤,把中国污蔑成世界魔鬼一样,恰恰证明了他们的魔鬼本质。因为事实胜于雄辩,是真假不了,是假按不牢啊。

因为还有很多理智正义的专家学者对中国的预测是公正的伟大的,最著名的就是埃德加·斯诺先生写的《红星照耀中国》了,已经成为历史的“伟大预言”。因为斯诺时代的中国真的还是内忧外患积贫积弱的旧中国呢,而斯诺先生就预测到了中国的未来,真的是伟大啊。现在的中国不仅早已实现了斯诺先生的预测,甚至要比斯诺先生预测的还要好得多啊。因为斯诺先生主要是预测的中国革命的一定成功。并没有准确地预测到如今中国的文明进步,繁荣富强。( 文章阅读网:www.vp72.com)

最近,一篇美国著名专家预测:20年后, 中国会变成这个样子!引起广泛关注。一位名叫卡斯特的美国生命科学研究专家说,他对中国的发展极为乐观,并研究了中国在未来20年的发展前景。他认为,中国今天的发展是世界从未想象过的,中国未来的发展不可否认要比美国好。由于中国经济的高速发展,人口肯定会大幅度增加。此外,合格人员的数量将逐渐增加。不管你去哪个国家,你遇到的中国人都是有礼貌的公民。

更多的外国人不仅会在中国分散到国外,而且会在中国本土。随着社会的发展,人们会更加重视教育的重要性,中国的教育也将进入一个新的阶段。至少他对中国的愿景是,未来专家学者可以在任何地方教授知识。建成全面小康社会,并且发展的更好。那时,美国可能不得不摘下它强大的超级大国标签。但是,发展同中国的关系应该放在首位。

此外,根据中国的民族特点,即使中国将来发展到世界领先的地位,它也将积极协助其他国家的发展。他还预测,在几十年后,中国人将会看到外层空间,并考虑到人口过剩的问题而登月,等等等等。总之,未来的中国大有希望。

都要预测中国,我也想预测一下。肯定地说,二十年以后,中华民族伟大复兴的“中国梦”已经实现,中国一定会更加国强民富,国泰民安。中国一定会比美国好,不仅仅是经济与美国不相上下,甚至要超越美国,关键是社会状态要好于美国。因为美国实在太贪婪太霸权了。一切都是美国第一美国优先美国利益,横行霸道,敲诈勒索,几乎是无恶不作了。难道世界各国和人民都是傻子都是奴隶吗,为什么一定要唯美国马首是瞻唯美国命令是从呢?到那时的美国很可能是众叛亲离。因为哪里有压迫哪里就有反抗,压迫愈强反抗愈烈,这是最正确的真理。而中国是合作共赢,构建人类命运共同体,孰优孰劣,一目了然。

但中国也有令人担忧的现实,就是从美国为首的西方传来的利益至上,道德沦丧,甚至娱乐至死都要带来严重恶果啊,这一切不良现象,严重危机必须提早解决。

二十年后,最大的灾难很可能是私家车泛滥,几乎每个家庭都有车了,甚至一家两台三台,汽车就像手机一样,成为人手必备的工具了。道路拥堵成为灾难,尤其是节假日,以后中国过节就是过关啊!

还有一个灾难可能就是人口老龄化,当然这也是人类世界的普遍灾难,更是要引起高度重视,精准施策。

这就是发展一定会带来问题,但问题和困难难不住伟大的中国人民。五千年历史已经证明,中华民族的愈挫愈奋,艰苦奋斗,勇往直前是谁都阻挡不住的。

无论预测怎样,时间都会给出历史的答案,立此存证。

而其实,预测并不重要,更重要的是一切幸福都是奋斗出来的,事实胜于雄辩。团结一致,勠力同心,才是成功的最大保证。

当今中国怎样,也有很多名人肯定,比较有代表性的是马来西亚总理,可谓是政坛不老神话的九十多岁的马哈蒂尔先生说的:中国现在已是没人敢看不起的强国。马来西亚总理马哈蒂尔在出席一场名为“亚洲之虎崛起大会”的闭幕礼上表示,马来西亚人民可以学习中国人的勤奋,因为这正是中国在短短数十年内,让国家科技达到国际先进水平的原因。

他认为,中国现在已经成为没人敢看不起的强国,就是因为他们努力实现自己设下的目标。这也是值得马来西亚学习和借鉴的。

除了听听名人的看看专家的,更要想想和珍惜百姓民众的,他们的评价更真实更客观。最近几年来,越来越多的外国人纷纷来到中国,要用亲身体验看看中国到底怎么样,来了以后恍然大悟,震惊不已,这和很多西方记者尤其是西方政客们说的截然相反,大相径庭啊。真实的中国远远比他们想象的要好的多得多啊。现在,“外国人来到中国被惊呆了”的网文简直是铺天盖地,比比皆是,正是这一现象的真实写照。

一段年轻的美国女孩拍摄的视频美哭外国网友,他们惊诧:这是中国?我以为是天堂。这段视频来自于冰城哈尔滨。好像是“天堂来到了中国,地狱回到了美国”似的。 而中国美的如天堂的地方多了去了,何止一个哈尔滨啊,好好看看吧,世界不是只有美国才有美好啊!​

过去的中国,现在的中国,未来的中国,洋洋洒洒,浩浩荡荡,生生不息,勇往直前,好好了解吧,绝对比什么好莱坞大片一点不差啊。

作为中华儿女一份子,应该为伟大祖国的更加美好而增光添彩,不懈努力。世界各国人民也该好好珍惜,因为中国已经是人类世界最重要的组成部分。

中国正走向未来五千年的大路上。中国世界,世界中国!​​



上一篇:爱因斯坦为什么那么牛,看看大家怎么说?
下一篇:足下的荣辱

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5