沉默的伟大!自言自语104

沉默的伟大!自言自语104
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 杂文

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

杂文

热点杂文

随机杂文生如夏花书号经济的悲哀——惊人的发现尘埃落定说“药神”警报声声,梦者醒醒!自言自语117工作满一年鞠躬尽瘁,死而后已--背后的阴谋(九)人类把自己送上了绞刑架悟道人生

时间:2019-06-08 20:57:00 来源:谜语网 点击:

沉默的伟大

具有五千年悠久历史的泱泱大中国,称得上的伟大太多太多了,我这里只想例举两个(其实是一个)看上去并没有引起太多太大影响的伟大,这就是“农民种地不交税,精准扶贫不掉队”。这几乎是几千年历史难以想象难以实现的伟大,但新时代的中国做到了。

自古以来,种地交税天经地义。能够在大灾大难之年降租减税就是功德无量了。要说农民种地不交税了,那真是做梦都没有过,想象更是难以那么丰富了。

2005年12月29日,第十届全国人大常委会第19次会议经表决决定,《农业税条例》自2006年1月1日起废止。同日,国家主席胡锦涛签署第46号主席令,宣布全面取消农业税。不仅不交税了,国家还给农民种地补贴呢。当时乃至现在直到永远,所有农民谁不欢欣鼓舞,激动万分啊。因为这是开天辟地都难以想象和难以实现的事情。这还不够伟大吗?

在此基础上,中国又提出了精准扶贫的伟大战略构想。2013年11月,习近平到湖南湘西考察时首次作出了 “ 实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫 ” 的重要指示。2014年1月,中办详细规制了精准扶贫工作模式的顶层设计,推动了“精准扶贫”思想落地。这更是中国现代化建设的一大壮举。

从强调“小康不小康关键看老乡”,“小康路上一个都不能掉队”,到提出精准扶贫、精准脱贫基本方略,中国的现代化建设进入了一个更高层次或者说进入了更理性更根本更人性化的伟大境界,因为解决了农民问题,才是最大的民生工程啊。( 文章阅读网:www.vp72.com)

从农民种地不交税到精准扶贫,这是中国几千年历史的绝对伟大,这项工作做好了,不仅是功德无量,而且也是巨大贡献,历史意义甚至于不亚于“四大发明”。因为中国封建社会就二千多年,延续下来的种地交租交税还交过公粮呢,简直是天经地义。从旧社会时土地是地主的,解放以后,土地是集体的,是国家的,虽然农民是土地的主人,但其实一直也没有成为真正的主人啊。只有当今这个时代开始,广大农民才真正地成为了土地的主人。这还不值得骄傲和自豪吗?

都知道中国是农业大国,虽然现在正在向工业大国进步,但毕竟还是农业人口占大多数,即便以后真的实现了城镇化,中国的农业大国属性也并不会消逝,这是中国的“本质特征”。

如果仅仅按照统计指标的话,中国在2017年就实现早前制定的小康目标了,但新一届党中央,中国政府提出了精准扶贫,不让一个掉队的宏伟目标,要实现全民小康全面小康的宏伟目标,这是多么负责的执政党,多么负责的政府啊。

为什么说中国是最大的发展中国家,而且还将长期处于发展中国家,这完全是根据我国的基本国情决定的。

如果中国能够按照既定方针实现广大农民的脱贫致富,这绝对是历史的伟大,人类的伟大。因为中国的脱贫工作已经走在了世界的前列,创造了历史的奇迹,是对于人类历史的巨大贡献,也得到了世界各国的普遍赞扬。

不知道当今世界还有多少国家是种地交税的,还有多少国家是种地不交税的,但无论怎样,中国和中国自己比较都是惊天动地的进步和壮举啊。

仅就当今世界最强大最富裕甚至还自诩为最伟大的美国来说吧,的确早就进入到世界最发达最富裕国家前列了。但其实美国的贫困人口,贫穷人群并不少啊。美国的两级分化更加严重,甚至成为世界的典型代表了呀。这样严重的贫富两极分化还能说是伟大的国家吗?而即便是非常强大,但两级分化,百分之一的富人占据着百分之九十九国民的财富,怎么能够还是伟大呢?

中国的伟大很多很多,仅仅对于广大农民的方针政策所作所为就足以名垂史册彪炳千秋。土地是中华民族的根,农民是中华儿女的魂,生生不息的炎黄子孙必将创造出更加辉煌灿烂的未来。作为当今的每一位中国人,还不感到责任重大使命光荣吗,撸起袖子加油干吧。

沉默的农民就像沉默的土地一样,这也正是中华民族的性格!但做出事来,却惊天动地,万古流芳。

中华民族伟大复兴的“中国梦”有你有我有十四亿兄弟姐妹共同完成,谁都不该掉队,谁都不能掉队。



上一篇:2019年潍坊市高考语文二模作文解读及下水示范
下一篇:小人与奸臣

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5