陷阱!陷阱!——远离网贷陷阱

陷阱!陷阱!——远离网贷陷阱
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 杂文

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

杂文

热点杂文

随机杂文浦江儿女天山情(第五章36)老美的“唯我独尊"与“美国优先”可以休矣!(杂文)中国永远在变,世界永远在看!自言自语105人过半百的人,还能怎么的。问题出在哪里呢机关里的琐事孩子们的纯真,在哪里?倾城小记

时间:2019-06-08 20:57:00 来源:谜语网 点击:

今日,看到一则令人十分震惊的新闻消息。

据网络新闻报道称:“2019年2月26日凌晨3点30分,冯先生在西安工作的女儿从17楼跳下,时年21岁。” 一口气看完此文报道之后,才发现此事事件的背后居然隐藏着巨大的网贷秘密“黑洞”和“陷阱”。实在令人咋舌扼腕叹息!

据报道称:“近日,父亲冯先生在整理东西时,发现女儿手写的账单,每个月几号需要还多少钱,再从手机上一查看,他彻底震惊了。

原来,女儿从2015年11月开始借了网贷,一直拆东墙补西墙,一个人还了三年多,直到现在还欠网贷平台十七万!

冯先生梳理后发现,自己的女儿一开始只借了几千块钱,三年来已经还了八万。”

当她的父亲知道了这个秘密后瞬间就崩溃了。( 文章阅读网:www.vp72.com)

看到这里,笔者想援引宋小宝在一次 “春晚”上说过的一句台词:小伙伴们啊,你们“可长点心呀!”

是啊,现实生活中,五花八门的“陷阱”花样翻新,现实就连大街上的“乞丐”也变着花样隐蔽自己的真实身份,去博得人们的同情心,给予施舍和援助。这就一种不劳而获、懒惰成性的“寄生虫”,真可谓是防不胜防。

就拿“网贷”来说,陷阱重重,隔屏借贷,难以摸清底细,又不能亲临借贷方实地考察验证和了解,往往凭借对方的诱人的“花言巧语”,信以为真,而不假思索地就忽忽悠悠地上了“贼船”。相比,人家早已设好了层层圈套,布局好了道道“陷阱”,撒下“鱼饵”,就等着“鱼儿”上钩,一旦你一脚踏入“陷阱”的边缘,那么,可以说,当你发现有了问题时,想抽身而退,就难上加难了。

话说到这里,大家也许可能知道一些“民间放贷”,俗称“高利贷”,旧社会称之为“驴打滚”,在归还贷款本金资金不足的情况下,放贷者按月收取本金的利息,在本金和利息都没有偿还能力的情况下,以此类推,“利滚利”, 就这样加码加利,本金和利息的累积,使之日积月累“债台高筑”,最终还贷的能力达到了极限,无回天乏术。由此“逼人”走上了绝路和绝境。

在隔屏“借贷”,就是一种隐形的“网贷陷阱”,可是,为什么就有人如此轻信“网贷”的谎言迷局,而屡屡受骗上当呢?

我们是不是应该从这位年轻姑娘身上接受一点“血”的教训呢?至于说她“借贷”的背景是干什么的,这些问题次要的,最重要的是她为什么就轻易而举地掉进了“网贷的陷阱”里的呢?据报道称:此案正在调查中。

据该文报道相关链接称:“2018年8月,在湖南常德一个刚刚参加工作的25岁男青年,正值青春年华,却选择了自杀。他生前,家人们为其向诸多网贷平台还款18万余元;他逝后,家人们打开他的手机却发现,他依然被网贷恶意缠身。

11月,陕西省商洛市山阳县十里派出所民警,在辖区薛家沟水库发现一具尸体。死者为女性,现年23岁,该名女子因为在网络上有大额度的贷款无力偿还,导致心理压力过大,跳入薛家沟水库自杀。

2019年315晚会曝光小额网贷‘714高炮’借款软件,高额‘砍头息’、暴力催收乱象。

所谓的‘714高炮’指的是贷款期限7-14天,利息超高的现金贷。如果借款人借1500元,实际到手只有1000元,七天后要还款1500元。

由于法律规定,年化利息超过24%便属高利贷。高利贷放款机构为了规避监管,将高额利息换成“服务费”,并在下款前提前收取,民间称之为‘砍头息’。

痛心!又是一条被非法网贷夺走的生命!转发扩散提醒身边的人,远离陷阱!”

说到底,由于年轻人的社会经验不足,思想单纯,思考问题不成熟,顾前不顾后,顾头不顾尾,做事不计后果,加上缺乏心理防线,很难判别社会的复杂性,对“网络语言”的真实性、可靠性判断力不强,经不住“甜言蜜语”和“花言巧语”的诱惑,对追求“金钱欲”的渴望与膨胀,而放松了警惕性,由不得自己上了“骗子”设计好了的圈套,直至掉进漆黑的“无底洞”, 而导致不能“全身而退”。

此类事件,是不是应该引起社会、家庭、职能部门的警醒呢?尤其是在家庭教育上,家长更应该做好对子女的教育和监管,行使好家长对子女监管的权利,除培养他们做一个有道德有理想的人之外,重点培养他们发扬“吃苦耐劳”和“艰苦奋斗”的精神,具备坚强的意志和毅力,提高独立辨别是非的能力,这样,使他们走上社会不至于陷入“陷阱”的旋涡,而失去生命。

理性消费,远离网贷!



上一篇:丑陋的“精致”!自言自语116
下一篇:警报声声,梦者醒醒!自言自语117

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5