朝闻道,夕死可矣(文/候苍生)

朝闻道,夕死可矣(文/候苍生)
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 杂文

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

杂文

热点杂文

随机杂文会议三题再谈教师节"快男"成就了谁的"快感"国家资助走乡间,绿水青山总有情深入文明社区,共创幸福家园贪官的愁苦钻石和墨水“消失的色盘”,快乐的回忆

时间:2019-05-15 09:17:00 来源:谜语网 点击:

朝闻道,夕死可矣(文/候苍生)

凡是待人礼貌,而笑的越多的人,可能内心的痛苦越多。我们行走在尘世的步伐,跌宕于人格的差异。总在仰俯之间,寻找内心的宽慰和平衡。而任何一种方式的自我疗伤,仿佛都是一种妥协,无奈于本性的面前,选择是生命最大的机缘,却最终成为宿命的必然。

有人说:生命是一场寻找自我的过程。从社会到个体,无论怎样的生活,不过是将浮沉的沙漏,调节快慢的节奏。盲流者,将入世的智慧视作法典,以世人的眼光枷锁自我的世界,并在内心做一个泥塑的雕像,且渴望神灵的加持,而达到本欲的放纵。从流者,自认掌握天道的规则,抱着古卷的教诲,于内心扛一座山峰,且找到自我宽慰的方法,以证明清高的名义,指责盲流的低俗。

​岁月总在不觉中离去,而时间像一把尺子,每个刻度都在固定的位置,无论怎样的努力,也改变不了它的流逝,于是悔恨变成了一个常用的名词,而经验变成老生常谈的圣典。

懦弱的身躯循规蹈矩的遵守,不羁的灵魂却想尽办法的破坏,以标新立异的姿态指责其他灵魂的落后,以唯我独尊的形态批判其他意识的死罪,以道德至高的标准妄图加锁别人的思想。其实无论拉长或者缩短,每一个刻度都是梦想与现实的矛盾,仿佛蝼蚁或佛陀的世界,交换着思想中平凡或伟大的使命。

宿命是一把枷锁,自出生的一刻,把基因的链条紧锁。无论你怎样的努力,包括你努力的方式,仿佛宿命固有的排程。而任何一种方式的解脱,不过是逃避的借口,以期苍冥赐予一场短暂的梦寐,麻木灵魂里正在结疤的伤口。( 文章阅读网:www.vp72.com)

世界像一个巨大的气泡,自诞生的时刻,不让任何一个生命得以逃脱。不相信三界的轮回,只相信土壤里深藏着古老的细胞,不能将记忆永恒的传承,拼凑出焕新的脑袋,又一场轮回的剧情。

兽性的身躯,人性的思维,抱着神灵的法典,自古而今的教诲,到底蕴含着真理还是荒谬。无论浪漫还是现实,无论心学还是理学,眸光在投向星空的时候,期待渡我的轻舟,所谓客子的怅惘,朝闻道,夕死可矣!

2019年3月21日



上一篇:谁能告诉我,骗子何其多?自言自语106
下一篇:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5