何故我穿行在汉字之间(文/候苍生)

何故我穿行在汉字之间(文/候苍生)
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 杂文

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

杂文

热点杂文

随机杂文浅谈“如何培养工匠?'有些人有些魂从共和国70年历程中汲取智慧与力量——“国庆70周中华优秀传统文化家庭教育之——少年教育路和方向只是感恩,只是爱人在平凡界,心在善意楼墨镜背后

时间:2019-05-15 09:17:00 来源:谜语网 点击:

何故我穿行在汉字之间(文/候苍生)

何故我穿行在汉字之间,于横平竖直的字行,摆弄风花雪月的篇章,于春的光景作一赋岁月的情长。

看风来的时候,翠柳挥舞的身姿,如仙曼妙的舞姿。而清香如墨的花瓣,轻轻的、轻轻的落在我的眼帘。于是那一腔惬意在心窝的深处,旋转成一首绝世的清词。她用长短的字行,拼凑着花颜的心绪。待在明月升起的时候,可呢喃每一个字符的跌宕,与一壶醇香的老酒,祭奠浮华的流逝。

娇嫩是新叶的模样,于心海泛起的一阵阵涟漪,飘落于弱水的霎那,如一叶轻舟承载着彼岸的梦想。彼岸,彼岸是迷途的希望,是无知天地的宽慰,因人世的荒凉。

我无知的灵魂在时光里流浪,把帷幕紧紧的扣在我的诗行。我无力的笔尖,写不出一角的忧伤。站在云天之上,看每个灵魂把自己深藏,看每个字节拼凑着虚伪的假象。躲在角落的怅惘,世人感叹伶俜的瘦骨,不过是借着黄卷的迷茫,演绎重复的轮回。

灵魂无需肉体的感知,在墨香里飘荡。而紧闭的双眼,不想睁开的时刻,依旧是可笑的循环。那考验主角与配角的剧情,像极兽山的自由。只是怒啸的猿声,压抑在薄凉的纸笺。( 文章阅读网:www.vp72.com)

天性的骄傲,不染尘沙的碎末。拂拭过死亡,谁都是天道的蝼蚁。我背不动横江的刀柄,我提不起画地的剑鞘,只是长行的素履,急需要立地的锋芒。谁借得我满腔的热血,何不抽去我淋漓的傲骨,让我在迷川的时间,只感叹老去的容颜。

跌宕的韵章,只写出一角的忧伤。假借风花雪月的篇章,书写我斑白的双鬓那沧凕赐给的伤。谁泯灭着我的诗行,谁憔悴着我的眸光。而笑靥的花颜,尽成一卷的诗行。

2019年3月26日



上一篇:论超稳定结构社会
下一篇:谁能告诉我,骗子何其多?自言自语106

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5