加持于心慰之处(文/候苍生)

加持于心慰之处(文/候苍生)
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 杂文

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

杂文

热点杂文

随机杂文5.12地震后的反思和感想“今天天气好呵!”中华优秀传统文化家庭教育之——少年教育(连载9)一字千军谈对外贸易(原创)“红嘴鸥”社会实践队召开三下乡筹备会议闲话之“闲话”花猫关于“流浪大师”——吹尽狂沙始见啥?自言自语91

时间:2019-05-15 09:17:00 来源:谜语网 点击:

加持于心慰之处(文/候苍生)

除人之外,似乎没有爱过什么。一切表相的虚妄,不屑于我的眼眸。以为是大道至简的直理,以直报以世间的灵魂,却是无法正视的落寞,于诗行里逃避人间的喧嚣。而最难得之,之于我心慰之处,我却加持忧伤。惹得心痛,使我更痛。

此刻,春光恰好,奈何于诗是一片怅惘,而清词莫敢弃绝的墨香,反成余生的执念。原想洒脱的字行,不过假借仙的名义,写着背影深处的彷徨。红笺残余的墨痕,书不尽我的惆怅。唯案间浮沉的灯影,可将我一脉脉真挚的热血,在子夜的思绪中无限的拉长。至云颠,至沧海,至清涧,至渡津,却是古老的兰舟,渡不尽红尘的暗伤。

兀自揣摩着情绪,守在半道的山亭。于我一起步道的清香,于我一起沉默的疏影。刚凝脂的花瓣,在东风吹来的片刻,轻拂过脸庞还一缕冰凉。于我心悸的风声,可解我一脉脉情长。于我同行的清香,可是我胸腔里最真的笑靥。闭目的时刻,思绪在磅礴的海洋。睁眼的瞬间,失落在僻涧里流长。

如果解一卷经文,可嗅彼岸的花香,我青灯孤影,与长夜为伴。如果炼一枚忘忧,需三千的浮屠,我素履长行,与风沙为伍。不管宿命加持于肉身的长短,于丹襟浩荡的源泉,便是涓涓细流,亦要折尽风华的命运,把所有墨香都贡给最深的眸光。

我不知云山的高度,停不下攀登的脚步。若南天的门阀,是脱胎的丹钥,抽一根清骨为杖,定将脚步踩在云天之上。我长思钰枕的绮梦,撷去我缕缕心絮。若得一晚的桃源,丘壑也可深藏,恍若云间最美的飞琼。于我踢破万岭的雪山,寻来霄汉的星槎,挽你的青丝缕缕,醉我的日月恒长。( 文章阅读网:www.vp72.com)

赠于2019年3月31日



上一篇:侯开墨
下一篇:科技飞翔,道德护航!自言自语88

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5