鬼人(闪小说)

鬼人(闪小说)
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 小小说

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

小小说

热点小小说

随机小小说跳房子不要碰那朵玫瑰废弃/小小说狂人呐喊(记录狂人及脑活动过程)烟花短暂(第二章)《春秋恋》第十二章猫的故事糖心娃娃

时间:2019-05-15 09:17:00 来源:谜语网 点击:

鬼人(闪小说)

作者 施泽会

鬼人生长在涪江河边,鬼人的房屋在涪江边。鬼人是绰号。

那年解放军来到涪江边,鬼人给解放军带路,消灭了盘踞在山上多年欺压百姓,收刮民膏的土匪和国民党部队的残余军人。

涪江边的乡村解放了。鬼人就成了一个有模有样的人物。乡政府招录人员,鬼人有功,第一个被录用。成为了乡政府食堂的厨师。

乡政府经历了无数的变迁。鬼人给政府官员煮了一辈子饭,快到退休的时候,他向领导只提了一个要求,能否让自己的儿子来接班?( 文章阅读网:www.vp72.com)

乡党委书记说,上面没有这个指标,你的工作县里已经派人接替你,人早到了。

鬼人想不通,自己这么一个要求都没有得到满足,我没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳。

当然,书记也是从战场走下来的。书记说,我的儿子在战场还献出了年轻的生命呢,你那点成绩值得一提吗?

鬼人收拾好行李回到了村里。老婆问,儿子的工作落实了么?

鬼人不说话。老婆就生气,你这个没有出息的男人,自己的儿子工作都没有着落,你有啥用呢?鬼人觉得在乡政府受了委屈,回到家里更受委屈。一气之下,鬼人就提着行李离开了村庄。

鬼人这么一走,十多年都没有回家,也没有给家里联系。

突然有一天,家里人在一个战友联谊会的视频里看到了鬼人。

儿子说,妈妈,那个视频里的人是不是爸爸?

儿子,赶快联系视频发出者,那个人就是你的父亲,接他回家吧。

儿子经历千辛万苦,终于找到了父亲。

父亲已经是一个赫赫有名的企业家。福气来了的儿子,问起父亲发迹的事情。

父亲只字不提。



上一篇:《木公河》0152C
下一篇:红门大院(第二章第1节)

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5