偷珍珠的女孩

偷珍珠的女孩
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 随笔

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

随笔

热点随笔

随机随笔我还是原来的我落雨,听禅北京笔记,江夏南桥饶峰饶浩成成功在望最精彩博语(短雨叹母亲对我的爱坎坷人生,淡然在心历史能被研究吗三月

时间:2020-03-16 19:41:00 来源:谜语网 点击:

时间应该倒回到什么时候呢?你看,我们最掌控不住的就是时间与年龄。镜头应该切换到哪个时刻呢?我知道,自己必须写下来,否则它就是一个秘密,随着我们的死亡消失殆尽。而我,不想让大家忘记,不想让大家真的以为当初是我做了那件事。

我不想成为这个事件的牺牲者。为什么是我,为什么我要承受这样的痛苦?为什么我需要因此失去我的童年?为什么命运从一开始,就给了我审判?为什么,要让我的人生,从那件事情之后,变得不那么明朗。

记得初二时,老师让写一篇作文,题目是《我的故事》。我写了整整八页纸,平时一篇作文只需要三百多个字,三页的内容。写完后,我开始哭泣,是真的很委屈很悲伤的样子。

老师给了我很多批语。只记得说,往事随风,希望你能放下。你很有语言天赋,好好努力,有望成为一名作家。

那些把情绪给予在文字上,只有文字能为我疗伤。我也不知道,那天写作文为什么要写那件事,可能在当时的意识中,那就是我铭记于心,能被称为我的故事的一件事。现在,回想起来,也会好希望抱抱最初受伤的自己。

这个世界,不会与你为友。当你做错一件事,全世界都不会原谅你,况且你知道,你根本就没有做那件事。你最初的目的,只是一个善意的谎言,你希望减轻你爱的人的痛苦,你希望一件事,在你身上算是水落石出了。

但是,你远不知道,为此你要付出怎样的代价。

那是记忆中,亲人打你最厉害的一次。你嚎啕大哭,却找不到可以解救你的人。你住在别处,你在等待着,你将被何处发落。你最好的朋友,因为你,因为她的天真的谎言,也被亲人骂着,打着。

大人的错误,为什么要让孩子去承受?

带着你的倔强,带着你小小的身躯长大了。现在你已经29岁了,好像距离那件事,已经过去了20多年,你甚至都忘记了曾经你几岁。但是你知道,那时候你好小,对这个世界,还有着最初的懵懂,你的认知里只有亲人的满满的关爱与呵护。

后来,似乎你一夜长大了。你开始带着静默对抗着这个世界。你的性格,或许就是从那之后改变的吧。

你永远记得那些画面。每天中午听到放学铃声响起,你的心就像触电一般会疼,你将要面对的,和能预料要面对的就是走在回家吃饭的路上,一个人对抗三四个人的战斗。校园凌霸或许也包括那样的场面吧。

那种局面持续了多久呢?后来你终于忍不可忍,你开始不再屈服,你把那些脏话骂回去,你使出了所有的隐忍,你像一头受伤的狮子开始咆哮起来。应该是吵得最凶的一次结束后,你的世界才开始安静下来。

但是,你再也没有朋友了,你与她再也没有玩耍过。明明她就是也是唯一和你一起长大的女生。后来,朋友在你脑海中一直也是淡薄的,你不知道,朋友,在生活中到底应该扮演怎么样的角色。

你习惯了,也喜欢上了独来独往。你开始总是一个人,穿过一座又一座城市,接受命运的一次又一次洗礼。

那个女孩18岁结婚了。婚礼上,你远远的看着她。依然是无言以对。你没有勇气上前说一句结婚祝福,就那么远远的看着她,像是看着远去的青春年少。你在心里告诉自己,她会幸福的,你也会幸福的。忘了年少时的那场梦。

有时候,多么希望,生命里没有疼痛。多么希望,我们真的会选择性记忆,难过的,都忘掉。只是时间过去这么久了,有的事情,反而愈久弥新。

如果疼痛能证明我们热切活着的话,我宁愿命运可以给我开这个玩笑,况且,已经接近30岁,经历了那么多,冷暖自知。

2020年来了。我们被这场疫情打的措手不及。都说要珍惜眼前人,珍惜你身边的小幸福。那么,我想,我一定会的。一定会好好活着。

纵然前段时间无意中提起了那件事,亲人给我说出了真相。是她搞错了,是她把东西放错了,那件事情之后,过了几天,又找到了。但是,后来,她没有对任何人说起。独自背负着这个秘密20多年。

因为当时如果再对别人说,找到了,那就真的构成了诬陷。我今天告诉你了,你不要和任何人说。

我说,你知道吗,这件事,毁了我的童年。我曾经和她是那么好那么好的朋友,我失去了她。

一个秘密一旦说出,会让伴随的痛苦被遗忘。治愈一个人,需要另一个人。

后来,我一直试图寻找真相。15岁那年,那个地方被摧毁了,我还是寻不到任何踪迹。曾以为,这真的是一个无解的谜团。经年已久,只能被称为童年的一件小事。

但是,现在,我知道事实真相了。我可以释怀了吗?我会理解与谅解吗?我承受的伤害,与她多年来背负着真相的秘密,对于彼此都是一种煎熬。

我们都守着一件心事,守候了20多年。她告诉了我,心里的负担一定会减轻了一些,而我写下这些文字,心里一定也是释放了很多。我答应她,不会将此事告诉别人,所以,我没有写出是具体的什么事情。

只是写出了少年时的一些心伤。这件事情,就把当成是偷了珍珠吧,而我,就是那个偷珍珠的女孩。

如果你们,看到,恰巧知道是我说的哪件事,请替我保守秘密。如果不知道,是哪件事,也请不要追问。

夏若禅

微信:1028629481

2020.2.29 星期六



上一篇:繁华人生,凄美瞬间
下一篇:返回列表

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备19046200号-4