耐得寂寞方成大业

耐得寂寞方成大业
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 随笔

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

随笔

热点随笔

随机随笔只得努力琵琶行儿时祭月那村那墙那历史岭南文化墙——被拯救的云纱织机关于钱漫步滨江走心念

时间:2019-06-08 20:57:00 来源:谜语网 点击:

点赞黔阳古城然翔园主人杨汉明先生----题记

昨天下班,应邀赴杨汉明先生儿子百日宴,在酒桌上得知,他刚刚在参加怀化非遗文化展览中荣获奖牌证书。他潜心钻研几十年的棕编技艺,终于登上了大雅之堂。知天命之年,又喜得贵子,可谓“双喜临门,好运连连”。

2007年底,在游览黔阳古城,经过中正门后,经同事介绍,有幸认识了然翔园的主人杨汉明先生。

虽初次相识,但汉明非常热情好客,泡茶聊天甚欢。后休闲之余,多次造访,知先生极其善谈,诗词典故,信手拈来。一些古文诗词,倒背如流。交谈中得知,先生乃新晃人。二年前来古城独自定居,廉价租住此园,把一栋破旧院子,打造成一处民俗馆。

他谈及自己的未来与梦想,激情四射,说要靠自己双手,靠自己的奋斗,改善生活条件,打造古城一旅游景点。当初看到他那副落魄的样子,我也是尽朋友之礼,给予赞许。后因接触频繁,看他那执着、勤奋的模样,对朋友的真诚大方,对生活的乐观,及对艺术孜孜的追求,我心中暗忖与祝福,此兄必成大器,只是时间早晚。

在以后时断时续的交往中,随着洪江市委政府旅游兴市战略的部署与实施,黔阳古城环境的改善,杨先生的然翔园,也日益变美,先生的名声也越来越大。从网红直播,到大学客座教授;从先生家的摆设升级;从先生越来越自信阳光的笑脸,我知道,我当时的祝福与预言成真了。( 文章阅读网:www.vp72.com)

先生在艺术的传承上,自创,且不断突破,得到礼会与市场的认可。记得2016年周未的一个下午,我去先生家,他一见我,满心欢喜道:“谢队 谢队,你来的太好了。等下帮我陪陪益阳来的客人与朋友。”我打趣道:“你又忽悠到客户了。”他拿出二瓶酒鬼酒,说: “你知道我不会喝酒,等下我做两个菜,你帮我陪陪客人喝几杯。”

有道是,客进旺家门。此后先生家,可谓 “谈笑多鸿儒,来往有白丁” 。伤痕文学作家的造访,倒与他成了挚友,先生似乎也得到灵感,此后可谓顺风顺水。山海经中的各种神话形象,已被他描绘的活灵活现。各种讲学表演邀请,也接连不断。在事业上升的同时,先生也获得了美满的爱情,并在天命之年喜得贵子,高兴得他九十岁的老父亲,也返老还童,乐从中来。

先生今天喜获殊荣,可谓:一份耕耘,一份收获。更是梅花香自苦寒来。

恭祝汉明先生,艺术之树常青,全家幸福快乐,尽享天伦之乐!

作者:谢群



上一篇:尘中塔
下一篇:诗,我曾朗诵过

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5