花甲之年(连载之八)

花甲之年(连载之八)
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 随笔

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

随笔

热点随笔

随机随笔那些年沙漠了沧田轻飞成功者的密码——电影《鲁滨逊漂流记》观后感乡野村趣以秋为话题的文章梦想在何处——读《格列佛游记》有感我们都不是那种勇敢的人烽火诸侯,为卿一笑。

时间:2019-06-08 20:57:00 来源:谜语网 点击:

八、我们需有自我保护意识,不要与垃圾人去争理

人的素质有高低,能力有大小,品行有好坏,不能等同看待。社会上除了素质高,品行端,明事理之人外,还有一些素质低,品行差,不讲理,胡作为,施暴行的人。此类人,现时称为“烂人”或“垃圾人”。

近日,媒体报道昆明发生了一场悲剧:28岁的姑娘刘洁,带未婚夫去医院看望生病的外婆。在医院楼下遇见一名醉汉,只因不小心碰了一下,醉汉就开始骂骂咧咧而态度极其恶劣,随即这对情侣就和醉汉理论起来。结果,醉汉二话没说就抽出了刀子,冲着女孩连捅两刀,一刀心脏,一刀脾脏······。但醉汉仍不罢手,追着刘洁的未婚夫一路砍杀,导致其未婚夫在逃命中腿部被砍三刀。要不是警察及时赶到制服了醉汉,后果更加不堪设想。但短短几分钟,却造成了这对情侣一死一伤的悲剧。听说,两人刚拍完结婚照,即将准备结婚。因此,当我们遇到垃圾人时,绝对不能用正常人的思维去应对,要立即回避,因为这些人根本不是正常人。

媒体曾报道,有一对情侣晚上在餐馆吃饭时,隔壁的一桌醉汉向这位漂亮的女子吹口哨。男友看到说,我俩吃完就走吧。女友说,你怎么这么孬种啊,是不是男人?男友说,犯不上和流氓较劲。这时,女友急了,骂完男友又过去骂那群醉汉。结果,醉汉围上了开打,打斗中男友为了保护女友,被对方连捅三刀,在医院抢救无效死亡。如此结果,这样就算男人了吗?

媒体还曾报道,丽江女子被打事件。这位女子只因晚上在一家烧烤店吃饭时,邻桌一群男人略带嘲笑地模仿她的口音,女子忍不住就质问:“学我说话干什么,有意思吗?”理直气壮的她,却立即被对面一群男人围殴。对她毒打之后造成严重毁容,在心里和身体上留下了一辈子也抹不去的阴影。

因此,我们在任何时候,别高估了对方的人性,低估了自己的危险。不要在垃圾人面前争高低,你用嘴巴讲理,他用拳头玩命。不要试图与恶人比凶狠,逞一时之快而造成的后果。因为他们无所谓,而你伤不起。( 文章阅读网:www.vp72.com)

正像人们所说,你走在路上被一只狗咬了一口,难道你也要去咬一口狗才解气了吗?最重要的是,你咬得过一只疯狗吗?我们说,不是什么人都配做你的对手,请不要与那些没有素质的人争辩,微微一笑远离他,不要让他咬到你。在很多时候,生活中不需要跟所有人讲道理,有的人根本听不懂。跟疯子吵架的结果,你也会发疯。垃圾人就像垃圾车,装满了城市所有的垃圾,四处闲逛。在对方找机会对你倾倒垃圾的时候,你对此招手、微笑,祝对方好运。在你争取尊严的时候,首先要学会预判危险。别惹路边酒醉的人,避开面露戾气的人;遇事能脱身就脱身,该报警就报警。

人们常说:“惹不起还躲不起”。这句话不是说胆小怕事,不是代表怂包软蛋,而是一种避其锋芒的睿智。你不与垃圾人一般见识,才能真正远离他们。我们逞一时之快保护不了自己,反而打开倾倒垃圾之门。轻则受伤,重则丧命,细想值吗?

人生短暂,不要把宝贵的时间和精力,浪费在毫无意义的事情和垃圾人的争执之上。听从内心,走自己应该走的路。瓷器何必去碰磁瓦呢?生活中总会遇到垃圾人,对此一笑而过,甚至奉承或恭维几句,乘机一走了之。

遇到烂人不计较,碰见破事别纠缠。我们同烂人计较,十有九输; 我们改变不了世界,也改变不了烂人。

莫与小人争高低,别与傻x论长短。切记,我们时刻要有自我保护意识,不要与垃圾人去争理,自己受点委屈无所谓,维护生命避免伤害最重要。



上一篇:端午节杂记
下一篇:虔心守护心中文明的灯塔

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5