规范政商交往,维护廉洁营商环境

规范政商交往,维护廉洁营商环境
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 随笔

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

随笔

热点随笔

随机随笔拉柈子洁白的中林雪幸福很简单(原创)1979,我的高考写给28岁的我纪念妈妈两周年随风而逝你不说我也知道

时间:2019-05-15 09:17:00 来源:谜语网 点击:

4月25日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛首次围绕廉洁丝绸之路建设举办分论坛,旨在推动营造风清气正营商环境、提升企业廉洁合规经营能力、共建“一带一路”反腐败和法治交流合作平台。良好的政商关系将有助于提升我国经济发展的核心竞争力和综合国力,进一步维护廉洁营商环境,还需厘清政商交往边界,深入治理商业贿赂,促进企业廉洁经营等,以实际行动扎实推进“以案促改”工作。

“一带一路”在“廉洁之路”的引领下,已得到了国际社会的有力回应,并达成共识。国内更应该努力营造风清气正的良好政治生态,为企业发展提供廉洁营商环境。加强对党政干部的廉洁从政教育、非公有制企业及其从业人员廉洁从商教育,明晰政商交往中的禁止性行为;以案为鉴,盯紧关键节点,及时提醒,划清政商交往的红线和底线。

构建健康良好的新型政商关系,纪检机关要以企业满意和健康发展为检验标准,着力加大对党政干部政商关系交往行为的监督力度,加强对党政干部政商关系交往中容错纠错机制的运用,努力营造风清气正的良好政治生态。构建健康良好政商交往,维护廉洁营商环境,就要让政商关系返璞归真。要杜绝勾肩搭背、过从甚密,也要防止谈商色变、为官不为的过犹不及。官员要在守住底线的前提下与企业家真心实意地打交道。规范政商交往,维护廉洁营商环境,就要让“官”“商”理念除旧立新。构建健康良好政商交往,维护廉洁营商环境,就要构建好制度的防火墙。企业家要遵纪守法搞经营,在合法合规中提高竞争能力,而官员则要让权力在阳光下运行,做到有权不任性。推动营造风清气正营商环境、提升企业廉洁合规经营能力,才能激发活力、赢得未来。

厘清政商交往边界。以完善制度规范政商交往行为,出台相应的文件规定,建立健全政商交往“负面清单”,明确公职人员不得利用职权从事的行为,以及企业不得为谋取非法利益从事的行为。引导企业自觉依法从商,推进企业诚信评价体系建设,营造廉洁从商氛围。作风建设永远在路上,规范政商交往,必须通过作风建设保驾护航,好的营商环境,才能打造出规范化、法治化营商环境。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治。努力在创造良好营商环境上下更大功夫,加强对企业负责人的思想和法纪宣传,引导企业经经营者讲正气、走正道,营造亲商、扶商氛围。



上一篇:愿做一书生
下一篇:乡下大妹

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5