“妈呀!”的十三种含义(写在母亲节)

“妈呀!”的十三种含义(写在母亲节)
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 随笔

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

随笔

热点随笔

随机随笔依依缠绵,愔愔悱恻追忆最疼爱我的那个人顶一下,推荐阅读.....浦江儿女天山情(第八章100)农村社会问题再思考随笔每一次孤独的等待,都源于一种无奈人民的名义好心情

时间:2019-05-15 09:17:00 来源:谜语网 点击:

今天是一年一度的母亲节。相信那些反对一切“洋节”的人不会也反对这个节日吧?在母亲节来临之际,我们今天分享一个有趣的话题:“妈呀!”的含义。

我们会在影视作品或文学作品中看到、听到西方一些人经常会在惊吓、害怕、惊讶、危险等情形时候喊出“my God !”(我的上帝!或译为我的天!)而我们国人则会呼喊:“妈呀!”、“哎呀、妈呀!”“我的妈呀!”等。那为什么人们不会呼唤“哎呀!我的爸!”?“我的姥姥!”?你琢磨出这其中的含义吗?

一、下意识的、不由自主的喊出,是在呼求母亲,以求心理上的安抚。

二、人一直在把母亲当做自己的“保护神”,在紧急情况下会不由自主的喊出“妈呀!”

三、母亲在人心中的地位永远不可撼动和改变,也许;老妈就是一个老太太、一介草根,但关键时刻还是要喊妈。

四、有妈的感觉最幸福,即使她不在了,人们还是要喊妈。( 文章阅读网:www.vp72.com)

五、喊出了“妈呀!”会释放心理压力,甚至减轻病痛。

六、“哎呀妈呀!”已表示了人最大的惊讶、惊奇和情绪上的波动。

七、说出了“妈呀!”已经表示了人对所遇到的人和事重要性和重视程度。

八、一声“妈呀!”也显露出人对母亲的依赖:关键时刻还是妈,即使老妈不在亦是如此。

九、有妈就有家、有妈就有爱,这是人类永恒的话语。

十、“我的妈呀!”是在特定情况下,比如生病、危险时刻等寻求妈妈的看顾、帮助和保佑。

十一、“妈呀!”也是人在最痛苦时候的呼喊,甚至在绝望挣扎的时刻也会发出这种呼喊。

十二、“我的妈呀!”这是对母亲的一种与生俱来的爱、尊重和由心发出的最美、最令人感动、最撕心裂肺声音之一,即使你声嘶力竭的呼喊也是这样。

十三、母爱最伟大、母爱最崇高。一声“我的妈呀!”也是对母爱的呼唤。

“我在父亲面前为孝子,在母亲眼中为独一的娇儿。”(圣经.箴言4章3节)人,什么时候都是有个老妈好,哪怕是她已经年迈苍苍、腰驼耳聋。亲爱的朋友,每个人对类似“妈呀!”的理解不同,但是妈妈却是我们永恒的主题。母亲节到了,你的母亲如果健在,那就回家看看吧,也可以呼唤一声“妈呀!我想你了!”我非常羡慕有妈的人,有妈的人真幸福啊!老妈如果不在了,我们也要追思老人家,在心里、在字里行间呼唤一声:“我的妈!你在天堂还好吗?”

“‘要孝敬父母,使你得福,在世长寿’这是第一条带应许的诫命。”(圣经.以弗所书6章2节)阿们!

“我的妈呀!”

有你才有家,

你是我的依赖、

你是我没齿难忘的老妈!

毋忠毅

2019年5月12日星期日母亲节 于大连



上一篇:漫弹“文学张力与弹性”
下一篇:愿做一书生

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5