诗歌断想.作者:程汝明

诗歌断想.作者:程汝明
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 随笔

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

随笔

热点随笔

随机随笔浦江儿女天山情(第八章36)浦江儿女天山情(第二章28)“细”出品质,“恒”成大业亲爱的,我们都将这样长大千年北方口——那些年我们追过的“手艺”(静港)张说《论语》·连载318莎翁集和我品茶人生

时间:2019-05-15 09:17:00 来源:谜语网 点击:

诗歌断想 . 作者:程汝明

诗,是一个自觉的现代人的灵魂。

诗,是一个民族的精神骨架。

悲欢离合,歌哭长啸,因诗的存在,你与我,我与你,才诗意行走于大地,诗意存在……

诗,是屈原、李白、杜甫,是司马迁、关汉卿,是曹雪芹、鲁迅、艾青……杜鹃啼血的心底之音……

诗,不是市侩利益天平上的砝码;不是政客脚下的垫脚石;不是官迷们的敲门砖;不是精神乞丐手中,寻金获银的托盘。更不是,“穿过大半个中国”去睡男人,“两具肉体碰撞”,催开的邪恶“花朵”!( 文章阅读网:www.vp72.com)

“余秀华的闹剧”,是诗坛的悲哀,是我们,因文化断层形成的一代人的悲哀!

“……

为什么我的眼里常含泪水?

因为我对这土地爱得深沉……”

——吟诵艾青的诗句,让我们,用生命,用一生的时间,去寻找诗,追踪诗,最终叩开,诗国之门……



上一篇:做真实的自己
下一篇:放下吧

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5