世界有光,你无须逞强

世界有光,你无须逞强
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 随笔

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

随笔

热点随笔

随机随笔让写作赶走寂寞悲哀后的悲哀与思索(康有山)痴人说译之三:文学翻译的四个基本问题【卫水文化】正月初五之走访亲朋故旧俱欢畅抗旱保苗歌流年入梦——我读《幽梦影》(三十)纽带传输人的一生,有一个尊严

时间:2018-11-23 09:09:00 来源:谜语网 点击:

这个冬天越发的接近冷了,吃过一些温热的饭,会觉得肚子里也是凉的。晚上回到房间,如果窗子开着,会有一股冷风直入,冻得瑟瑟发抖。

上周就买了暖宝宝,入睡前,整个晚上,抱着暖宝宝,一直都是温煦的,这个冬天,暖宝宝陪我一起度过。四季更替,面目分明。

25岁之后,你会发现你的人生一直在失去,结束了学业,失去了青春。某一段以为会携手一辈子的爱情,以为是可以绵延再久远一点的友谊,都在无声无息中殆尽。我们都是孤独的灵魂,在人群中川流不息,岁月不止,缘去缘灭。

我们是从什么时候开始感受到无可奈何的?好像随着年龄渐长,我们越发变得沉默,沉默的不动声色。有人说:成长就是一个将自己哭声调成静音的过程,深以为然。

你的选择决定了你的现在,而你的心念又会决定你的未来。心安便是归属,但是如何让自己心安呢?我想每个人都有自己的归途,你的人生,你的生活,你的世界,只能是你去描述。

最近总是睡的特别晚,当我在12点,1点还未能入睡时,就会想到几点到几点,身体的哪个部位就要安眠,就要排毒,催促自己赶紧入睡,但是,只有我知道我在做什么,与我同行的那些人在做什么,我们都是怎样的为生活打拼。

有个朋友说:“我每天那么拼命,不就是希望以后过上好一点的生活吗!”他经常工作到很晚,有时候,一个月未必休息一天。过上好的生活,这又是多少人的愿望呢,但是,好的生活在哪里?什么才是好的生活?

遵从自己的内心,有一些喜好,精神世界与物质条件相辅相成,就是好的生活。一个人可以将生活过得简单,有趣。对每个人而言,真正的职责只有一个:找到自我。然后在心中坚守其一生,全心全意,永不停息。

我想很多人都和我一样,随着年龄的增长,越发觉得不会爱人,爱不对路,总是让人想逃。即使以为自己的感情已经干涸得无法给予,也总会有一个时刻一样东西能拨动心灵深处的弦;我们毕竟不是生来就享受孤独的。

当你觉得世界已经让你崩溃,无法想象再能向前一步时,一定要告诉自己,世界有光,无须逞强,你一定要努力生长,寻找到光亮的地方。咬紧牙关告诉自己,无助渺茫也要努力向前。何为努力,我想,并不是摸黑前行,你一定能寻找到一个入口,从你自身的能量出发。

我特别羡慕那些有故事,很潇洒,看起来很酷的人。从前,我是害怕展露自己的伤疤的,我觉得它们面目可憎,因为那些伤疤,成了我心头最大的阴暗面。后来,内心经历了一次一次的挣扎,淡然了。现在越发觉得它们很好看,我爱这些融入我身体的每一部分。

趁年轻,好好利用这个机会,尽力去尝遍所有痛苦,这种事可不是一辈子什么时候都会遇到的。往事并不如烟,它终会将你淬炼成一个不动声色的大人。很痛很痛很久很久以后,你再也不会旁人关切地一问你就泪涔涔地哭诉了。

现在你的性格有变化吗?我想,有吧。思索多于嘻戏,也变得温婉了许多。喜欢用一种多维度去观察人,以前接受不了的,看不惯的,现在都能平和对待。也学会了原谅和宽恕,人生无常,众生皆苦。

做事更加大胆了,因为我知道,生活就是一个节日,是一场盛大的庆典。因为生活永远是,也仅仅是我们现在经历的这一刻。去做此刻你认为对的事,不要犹豫。

洒脱一点,认真做自己,允许自己偶尔脆弱,外出走走,开阔自己。让心境打开,但是,善良,慈悲永远不能少。

给自己时间,不要焦急,一步一步来,一日一日过,请相信生命的韧性是惊人的,跟自己向上的心去合作,不要放弃对自己的爱护。要相信生命有光,向着光靠近的地方勇敢抬起头,向前走。

夏若禅

微信:1028629481

2018.11.20 星期二 晴



上一篇:悄悄地,我与这个世界一起觅食
下一篇:论情怀

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5