致慧玲君,我的高一语文老师

致慧玲君,我的高一语文老师
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 随笔

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

随笔

热点随笔

随机随笔大学——绕指为牵肠愿如彩虹般绚烂美好尘世.城市我的教训21844精彩厌说阅茗斋丙申词稿(下)高处不胜寒

时间:2017-10-16 11:50:00 来源:谜语网 点击:

阁下安知否?当余之初师我者,余尝终日而思吾之所学。当余之初中也,逢语文课则倦,沉浸于书香无法自拔,每有会意,便卧于床,持书观之,久之,愈吾之失眠。自是逢失眠必持书欣然会周公于梦境。呜呼!周公久不致,长夜秉烛何由彻!。秋叶,展凉席于客厅,开流量打王者,未尝忘语文之催眠之术。《大学》,《中庸》,《论语》,《孟子》,此皆治失眠之良方也。一七年秋,余至一中,学长问曰:“汝可知中国第九菜系否?”答曰:“臣未尝闻也”。曰:“大食堂之东有一热汤面,吃三年则喜之。”吾不敢言,恐中毒也。

语文之难难于上青天,吾似悲鸟号古文,愁语法,哭题难。无边作业萧萧下,不尽考卷滚滚来,纪律严于秦法,惩罚甚于凌迟;大妈查寝不容言语,应对无法绞尽脑汁。曰:“伊春一中乃第二监狱也”,是不足为过也。

周一升旗,全体肃穆。余尝多动,不禁掏黄本一,班任怒目而视,若吃人焉,吾怵而收吾之黄本,不敢出一言以复。忽闻:“寝室有戏三国杀者开除学籍留校察看。”吾与友皆愕然,险出秽语,又问曰:“某班非触者,开除学籍留校察看。”吾两股站站,几欲亡。及班,慌而吿外班之友:“距离产生美,防火防盗防社会丁。”会意,告辞。尴尬而礼于社会丁,迷之微笑,吾愈慌也、

课下,吾逗一屌丝男云:“君可与吾之森林否?”对曰:“吾不好龙阳之气也。”对视,忽爆笑:“尔等身长犹不及晏子,吾心甚恶之。”对曰:“某生,吾日你先人。”旁人瞠目,谓为呆逼。

闲言少叙书归正传。吾真不知学语文之道也。吾慕网红赵日天叶良辰之材,然朽木不可雕也,未成,便再无手机之享。君之语文课,其深奥以至余终有惑也。在下虽愚,仍好学,愿君莫烦吾之愚钝,谅吾难题之番。吾亦不愿如此,然农村人读书少见识短,非吾之过也。

朽木不可雕焉?烘干打蜡,尤可雕也。燕雀其真飞不高哉?其真不知燕雀之初心也。

九霄之下,必有吾容身之处,蚊蝇尚能苟且。吾不敢冲云端,高处不胜寒,愿据枝头,俯视冷暖。

嗟乎!余尝闻人之所云:一中苦,一中累;师者云:“优秀者,习惯也;成功者,状态也”。余亦尝闻曰:“一中教学楼,一跃解千愁。”吾非跳高运动员也,未敢涉猎,惧有诡焉。风水宝地,墓地之好所在,知情以来,夙夜忧叹,恐鬼压床,鬼上身。皆云文曲星镇百鬼,怎奈学霸稀。噫吁戲!伊春一中,甚是奇哉!夜卧寝室静以修身,欲修仙至法力无边。忽闻:“诸君伸臂。”无面带愠色,光芒刺眼,欲食辣条,嘴犹未敢张也。

查寝罢,辗转反侧,不知所措。黑夜中,翻身摸得《古文观止》一,欣然翻阅,周公已待许久。一刻,只觉面部剧痛,盖书砸脸耳。倦而扔书,闭目,入梦。

语文之难,难于上青天。余不善写作,故生拼硬凑古文一以遗陛下。愿君身体健康,工作顺利!

伊春一中17级15班一学子

2017.10.14



上一篇:你真的关心自己吗?
下一篇:人生的一生

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5