开心又担忧的两天曦梦林诗敏

开心又担忧的两天曦梦林诗敏
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 随笔

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

随笔

热点随笔

随机随笔领悟五句话,美好生活从此开始因何而聚,因何而散原野池塘旧事“天价”玉镯摔出市场监管漏洞香树,一棵儿童节驾到,愿你永葆一颗童心!独留那一片仅有的温存

时间:2017-07-13 12:47:00 来源:谜语网 点击:

开心又担忧的两天

在骄阳似火的7月,跟着大部队来到了显有耳闻但从没亲眼见过的中华小学。这个小学比想象中要好,各种设施都很齐全,有点惊喜!我们的第一天主要是搞宿舍内务,很累但是很开心!而最期待的就是第二天的开班仪式……

一大早,看着那些活泼开朗可爱的小朋友早早地在校门口等着进来学校,作为班主任的我,也早早来到即将开班的教室布置好版头,迎接我的学生。一个个笑意盈盈充满生机的脸蛋瞬间感染了我的心,从那刻起我爱上了这些小孩,我希望能尽自己最大的努力教会他们更多的知识,尽管才仅仅十天,但是十天也能把我们的心紧紧拉拢一起,相信我们既亦师又亦友!而,现实却是……他们很调皮,好动,活跃度超乎我的想象,差点控制不了第一天的课堂,想起昨天还美滋滋地以为小朋友会很好管理把握!看来我的想法错了!现在回忆第一天上课的情景仍历历在目……

一开始是我的简短自我介绍,紧接着开班会和选班委,为了符合同学们的自主性和自愿性,我选择竞选和民主投票的方法,先让有意愿的同学在黑板上写上自己的名字和竞选的职位,然后由同学们投票选出班委。接下来就是正式的课堂,第一节是我负责上的英语课,主要教了英语的一些简单的自我介绍和问候语,小朋友都很积极,踊跃回答问题,班级气氛一时高潮。但是在气氛活跃的背后就是无休无止的吵闹,交头接耳、随便走动充斥着整个班,看到这种现象,我立刻呵斥和批评他们,也许听到了老师批评的话语,他们立即保持安静,但是好景不长,吵闹声又是一片,那时的我一度奔溃。而在下面的课程学习里,据我的观察和其他科任老师的反映,我负责的班级是最吵闹和最调皮的,那一刻我有点失落,因为我管理不好自己的班级。即使我知道班里的学生调皮,但是我依然相信他们是很聪明的孩子,在今天和昨天的手语和手工课,他们充分发挥自己的聪明才智,赢得了小老师的赞扬。

第二天为了管好班级的纪律,我要求班委负责管理班级,在班委的配合和我不厌其烦地说教下,情况有了一些好转。同学们更能投入课堂的学习,其中开设的第二课堂最受欢迎,同学们热情度非常高。十天的支教活动已过了两天,自己的收获也挺多,在下面的日子我希望我的熊孩子们能静下心好好学习,别让我担忧!也非常期待他们接下来的表现,我们拭目以待吧!



上一篇:夏日捉鱼趣忆
下一篇:海南旅行记

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5