初恋

初恋
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它爱情谜语趣味谜语英语谜语数字谜语搞笑谜语经典谜语儿童谜语动物谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 随笔

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

随笔

热点随笔

随机随笔秋,真的走了全面从严治党,反腐没有“剧终”禁语一-禁语齿轮继续的转动挫折面前,偶尔,停下脚步空庭里的悲戚人活一世,真的不易仰望大树

时间:2017-05-20 16:24:00 来源:谜语网 点击:

上学的时候,班上有一个长得黝黑的女孩,留着长长的头发,用橡皮筋捆着。从她的身旁走过,或者她从身旁走过,总能闻到几缕的发香。

她坐我的前排,起初的时候,我都不敢正眼看她,只是心里莫名的有份窃喜。

后来慢慢熟了,再看到她的时候,我的眼光也就不像起初那样,闪烁不定了。

她的成绩很优秀,每次考试都能名列前茅。

而我,有时因为粗心,会考得很差。

每次考差了,我都在心里默默地鼓励自己,要自己振作,下一次一定要考好。哪怕分数能够比这次上去一两分,那也是进步。

后来我发现,每次考试,我的作文分丢得最多。而她,每次的都能接近满分。

因此,老师也时常夸奖她作文写得好。

为了能够提高写作文的水平,我开始认真地复习着每一篇老师讲过的课文。然而,多数时候的笔记都已忘记写,只好在下课的时候借同学的抄。

我借得最多的,就是她的笔记。

她写的字工整,看得很乖巧;不像那些男同学的,记得寥寥草草,让人看着眼花缭乱,根本看不懂他记的是什么。

所以,每每有借书看笔记的意向,第一个想到的就是她。

她很大气,很合得来。跟她借书,她从未拒绝过。

那一年多来,学习很轻松,是我在学校里待过的最快乐的时光。

她的书很洁净,一学期下来,就她的书最新。

挨着她坐,我也受了不少影响。我也开始爱护书本,整洁卫生。只想每天见她,能够留个好的印象。

她坐我的前排,因为我比她高。

有一次,听说她生病了,一整天没来上学。

我心里很是担心和焦急,看着那空着的座位,我心里也总觉得空落落的,不着神。一整天的课下来,我都不知道老师讲了些什么内容。

回家的路上我还是在想,心中充满牵挂和担忧。那一夜,我辗转难眠。

第二天去学校,我很早就去了。

来到教室门口,从橱窗里看进去,隐约能看见一个人。我赶紧凑上去仔细一看,原来是她。

“你来了!怎么,病好了?”

“嗯,好了。呵呵!”

从她那豁朗的微笑里,可以确定她的病确实是好了。

想和她多寒暄几句,却找不到什么话。

“从橱窗里,他看到了他多么牵挂的身影••••••”我来到自己的座位,拿出书本,这样读着。

很多时候,我看着她的背影,都会陷入发呆的状态。这个状态,被定义为了‘走神’。

她的脾气不好,每次被人惹着了,她先是发火,然后再跑回自己的座位趴着,委屈地哭。

我总是会问怎么了,而她从来不告诉我原因,多数时候都是其他同学告诉我的。

我知道了原因也只能默默看着她抽噎的身体,那时,我的心里只有几丝的平静,带着微微的心疼。

毕业以后,就再也没有联系。我不知道她去了哪里,我们隔着一个村、几座山的距离。她应该会很好,这也是我所期望的。

也许这一生我们都不会再见面。那么,就用这一生的时光去缅怀吧!



上一篇:树心
下一篇:童年的朋友

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5