择机助人

择机助人
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 随笔

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

随笔

热点随笔

随机随笔在外罗的日子张说《论语》·连载12又到春暖花开时知识是飞翔的奠基再见了,老师亲爱的生活凡尘之伤-虚伪人生老房

时间:2017-03-30 13:42:00 来源:谜语网 点击:

 

太极拳的养生保健功效举世公认。练习太极拳的人都知道,打拳讲究手、眼、身、法、步,学会外形的姿势容易,但拳打的行云流水,动作配合呼吸,以意导气、以气运身却很难。

小区太极队有数位美女太极粉丝,常年坚持练习太极,持久毅力让大伙佩服。几年下来,她们的蹬腿动作甚至达到了“太极皇后”高佳敏的高度,以至于成立了“竞赛表演队”单独训练,常常参加太极拳表演和比赛活动,成为小区全民健身的代表人物。

我们的太极师傅动作形神兼备,被誉为小区的“太极女神”,但师傅作风比较低调,不喜出风头。我因身体不好练习太极,只想提高身体素质,所以只是自己锻炼,不喜欢参加表演或比赛,大部分时间都是和师傅一帮人在一起学习锻炼。

有一天,美女粉丝们与我们合伙一处锻炼,我按照师傅教的动作标准观看她们打拳,看到她们有形无神,动作走样正要上前纠正,师傅急忙阻止,示意我站在旁边静静地看着。

拳打完了,美女粉丝们赢得了阵阵掌声,兴高采烈地与大伙一起交流。( 文章阅读网:www.vp72.com)

锻炼完毕各自离散。我纳闷不解,问师傅为什么不让自己去帮她们纠正错误动作。师傅低声说道:“这样的集体场合,优雅光鲜的美女,内心肯定特别自尊、骄傲,不愿意别人看到她难堪的一面。如果我们不顾场合,在她尴尬的时候去纠正,不就是对她们的不尊重吗?我们不帮她们,其实是在维护她们的优雅和尊严。”

师傅睿智!帮助别人,虽是待人处世的基础和核心,但懂得在不适的场合尊重别人,放弃帮助,你会获得更大的尊重。



上一篇:艾的情结
下一篇:【哲学】一处不立处处能立

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5