本土主题乐园能否实现——迪士尼式的魔法服务

本土主题乐园能否实现——迪士尼式的魔法服务
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 随笔

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

随笔

热点随笔

随机随笔你不说我也知道为你们,千千万万遍奇遇白狐囚鸡随感后记远去的村庄一分耕耘,一分收获透过窗口看世界你是谁----读《遇见未知的自己》有感

时间:2017-03-27 14:12:00 来源:谜语网 点击:

每个品牌都希望达成迪士尼式的服务水准。然而达成优质服务却困难丛丛,是因为中国员工素质太差,所以迪士尼的服务在中国永远不能成为现实?还是我们的管理理念出了问题?

实现迪士尼式的服务水准只有从根本找原因,单纯的员工激励和教育是没有实效的。

2016年上海迪士尼的进入,拉开了国际大牌主题乐园抢占中国市场的序幕。

北京通州环球影城预计2019年开业;英国默林娱乐集团将在上海周边打造“乐高乐园”;法拉利宣布将在中国建设一座法拉利主题公园;江苏南通打造的明思克号航母主题公园也呼之欲出......

面对国际巨头汹涌而来的挑战,本土主题乐园品牌也奋起直追,为实现盈利目标,不仅仅加大力度深化硬件设施的规划和改造,更多品牌也把软实力的提升作为重中之重。

顾客服务是迪士尼成功的4大支柱之一。每个品牌都希望达成迪士尼式的服务水准。日本的服务世界第一,日本迪士尼的服务则是日本各行各业的学习楷模,也是众多咨询机构的经典研究案例。( 文章阅读网:www.vp72.com)

中国的主题乐园能否实现感动顾客的魔法服务?

然而梦想是丰满的,实现却荆棘丛生。要达成优质的服务并不是投入资本加强管理就可以实现的,因为,衡量一个品牌的服务水准需要考察全体一线员工的待客表现。

为了提升服务质量,很多企业做了大量员工培训,并建立了严格的考核制度,但是,效果却微乎其微。于是,大家长吁短叹“中国员工素质太差,迪士尼的服务在中国永远不能成为现实。”

中日员工的基础的确有着天壤之别,日本迪士尼聘用90%的临时工,很多人猜想迪士尼的培训体系有多强大,殊不知,日本员工的岗前培训只3-4天,其中基本行为规范培训不足一天,其余时间为本职岗位的现场实习。短短几天的培训学习造就了世界一流的服务标兵。

而在中国,很多企业不惜重金请来权威礼仪机构的名师、国际服务礼仪专家、甚至某某大学的客座教授,而经过高潮迭起的心灵教育、精确规范的系统训练,并配合科学严谨的员工考核制度,员工要么矫揉造作、忸怩作态。要么我行我素,阳奉阴违。

本土主题乐园无法提升服务质量的根源在哪里?

举个简单的例子,日本人是最守规矩的,我们经常看到行人在空无一人的小马路上等红灯,他们的行为经常被国人耻笑,简直是愚钝的木头人。可是,你有没有见过,这些愚钝的木头人在中国,闯红灯、跨护栏,他们的动作如此敏捷,让平时特别善于钻空子的国人惊叹不已。原因在哪里?是人本身的问题吗?

同样,员工管理也是如此,单纯的员工教育是远远不够的。尤其是那些不切实际的空洞说教。经历了多次的失败,你还在给员工灌输心灵鸡汤吗?换位思考,各位高管自己喜欢补充鸡汤吗?或者经常打鸡血吗?拿你自己都不相信的东西妄想去说服员工,那是没有任何实际效果的。请静下来心来,反思一下我们的管理方法是否出了问题。

中外员工管理的本质差别在哪里呢?

中国的管理理念希望员工感恩,希望他们把公司当成自己的家。你认为这件事可行吗?实话实说,基层员工就是来挣钱的,如果他们觉得你这里工资待遇好,工作又轻松,他们就愿意在这里做下去,并且遵守公司的制度;反之,如果工资待遇不好,制度繁琐,他们觉得在这里工作不开心,随时可以跳槽,大多数员工根本没有企业忠诚度,你也不要妄想让他们与公司同呼吸共命运。

正真关心企业命运的只有那些在公司辛勤耕耘了很长时间,并且取得一定地位的管理者,不是因为他们克自奉公,有主人翁责任感,而是他们的个人利益与企业利益重合了,曾经付出大量艰辛,留下来可以继续施展自己的才华,而离开公司就不得不从头开始。这是人性的普遍真理,不仅在中国,全世界的企业大多如此。

因此,要达成迪士尼式的服务水准,不要从员工开始,首先应该改变的是我们的管理理念,其次要改变的是我们的管理方法。

达成迪士尼式的魔法服务从管理者做起

有人说迪士尼式的顾客服务不可能在中国实现,果真如此吗?海底捞为什么能做到?迪士尼没有员工服务手册、海底捞没有员工服务考核标准,但是,他们的员工服务都成为各行各业学习的经典案例。

不要说海底捞的经验不可复制,关键在于,你想不想痛下决心,从我做起,从理念上做一次史无前例的管理改革。



上一篇:做最好的自己
下一篇:故园春色

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5