我想出去走一走

我想出去走一走
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 随笔

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

随笔

热点随笔

随机随笔一路奔跑,一路向前一切辛勤的付出都是值得的春光明媚忆冬雪【卫水文化】2016年王村镇文化信息选辑静静的黄家湖五哥,天堂的雨是九弟的泪一月的辛酸领悟五句话,美好生活从此开始

时间:2017-03-31 22:22:00 来源:谜语网 点击:

我在长沙。

长沙多雨。12月,北方纷纷下雪,而这里已连续了三个周的小雨。雨还是雨,在我这里看不到江南的诗意。北方长大的我,突然很想念雪。没有雪的冬天,怎么能算冬天?

今天,晴天也来得如此突然。在房间里已闷得有些发霉的我,早早的起来,精心的穿戴一番,出去走一走。

在这个远方,我是独自一人的。如此好的天气,却无人结伴而行,可我还是整理心情,要轻松的出发。一开始,我想再去橘子洲。橘子洲很适合散步,散心。第一次去的时候,我就想,一有空我就该来这里放松心情。我也确实去过很多次,可上一次只走到了橘子洲的路口。是因为每次都是一个人,每次都是一样的心情所以疲惫?还是因为同样的风景无论怎样都会看厌?反正出门的那一刻,我决定去小区对面的铁道学院走一走,之前去过一次。一个人出行,何必远方,见见阳光就好了。

基本每次出现在校园里,看到学生们或在校园漫步,或在一个角落玩耍,我总反复念起方文山的那句词:听青春迎来笑声羡煞许多人。我的青春是不精彩的。大学四年基本都是浑噩虚度。毕业时顺应潮流般去工作、结婚,25岁的年纪女儿5个月了。不过女儿真的很漂亮。

说不清我是怀着怎样的心情走在校园里。起码我没有遗憾,虽然我青春不精彩。人生不过几十年,怎样才算精彩,我看绝不是万人瞩目的成绩,也不是纵横花丛的风流。随心所欲即是精彩吧。那时的我没有什么野心和欲望,何来遗憾之说呢?我也没有伤感。我是平平淡淡的度过学生时代的,那时所在意的事也在今天变得一笑了之。可是,我有些空落。一个人的空落。我的妻女没有走在我旁边。与时代无关。

我想出去走一走,可我一个人的脚步,总也走不远。



上一篇:昙花悟
下一篇:21867新机缘

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5