灵遁者:任何关于人的标签都不应该比人本身大

灵遁者:任何关于人的标签都不应该比人本身大
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 诗歌

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

诗歌

热点诗歌

随机诗歌捻百丈情丝,相与一生(5首)寒山煮茶未亡人送别(七)桃源居寄语兴儿凼湾佳酿感谢有你,守护着中华大地——“512”九周年祭

时间:2019-07-10 19:26:00 来源:谜语网 点击:

灵遁者《云淡风轻》中的名句

185、如果草地上的播放器,是个柔软的东西,我大概是会抱住的。我徐徐躺下来,也不顾慢慢散步的人怎么看我。我相信他们可以理解,他们也享受这一刻的美。

186、这时候,他终于翻了几个兜,拿出一个折损的烟盒。他打开烟盒抖出一支烟,准确说是半支烟。他拿着那只烟,伸手给我道:“抽烟。”

187、不论他是谁,他远道而来,他会在西安流汗,流泪。期望新西安,也为他提供温暖。温暖——我指的不是半支烟的温暖,而是像春天一样的温暖,像太阳一样的温暖。

/188、我想到了,我没有问他你来自哪里?叫什么?我也不知道,他是谁的儿子,谁的丈夫,谁的父亲。但这些都不重要。任何关于人的标签都不应该比人本身大!

任何关于人的标签都不应该比人本身大( 文章阅读网:www.vp72.com)

189、文学是什么?问这个问题,就好像我一直在走路,却没有问自己要去哪里?

190、每一段文字的背后,是有人在哭,是有人在笑。

191、你看世界的方式,就是世界看你的方式。每一个人都是一个“文学”,别人无从下笔的地方,我发现我可以。至少从今晚之后,就可以了。

192、文学不能拯救所有“后知后觉”的人,甚至也不能拯救我自己。因为每个人都想以身试水,他相信,自己经历的才是经历,“纸上得来终觉浅”。/

193、在酒桌上拼酒的每一个人,都会倒下。从他们现在的眼神和面容中,我猜他们会倒在一个个他们陌生的字眼面前,来作为他们一生最后的酒谜。他会问:这是什么字?你是谁?我在哪?

194、文学是什么?文学俯拾即是。我的目的地在哪里,不重要了。重要的是我清楚我的目的地在哪里。

195、你看世界的方式,就是世界看你的方式。显然这是一句唯心的话,但即使我是唯物主义者,我也愿意去相信这句话。这意味着,我希望世界看我的方式,和我看世界的方式是同步的。同步的仅仅是和谐的,自然的,不代表不是艰难的,不是苦涩的。

任何关于人的标签都不应该比人本身大

196、一切皆可说,是我的信念和理智。而生命有不可说的地方,是我的成熟。两者并不冲突,只是有点为难。

197、生命是脆弱的,他的脆弱由他自己承担。但我不能明确跟孩子的母亲说:“果断放弃吧。”我相信她会听家人的话,会放弃的,会开始新的生活,孕育新的健康的生命。

/198、还没有开口的孩子,无法道离别。但这一刻,我们应该明白,离别不是两个人的离别,也可能仅仅是一个人的感情。

199、我突然在梦里,体验了小时候的一次惊险经历,我在河边的软泥上跳,就像一只好奇的二哈,偏着头,不断的跳起,用双脚砸在软泥上。

200、就在我下山的时候,我看到一个梯田上,有一堵红砖墙,单单有一堵红砖墙,我好奇停下来看了看。心里有点欣慰了,因为看到了砖墙,我想到了人。这样自己就不孤单了。

201、于是就赶夜路翻山送猪,猪走的慢,一路哼唧不停。太胖了,累的也够呛。但那天我并不害怕。可是今天我害怕,就好像,我是那头猪,现在快累死了,现在要赶往屠夫的家里。我还在回想,刚才那对母女,从哪上来的,因为越往下走,我发现小路变浅了,直到没有踪影,全是荒草树木林,只能自己觅路了。202、月亮依然跟在我身后,我是孤独的,我是孤单的。这一刻,我又想起了母亲。我想给她打个电话,因为我母亲,是很坚强的,是无所畏惧的人。可是我还是没有打这个电话。她肯定睡着了,而且如果被我吵醒的话,就会失眠。

203、人本来就是孤独的,小时候天天在山上跑的人,还会害怕山吗?我应该克服自己的恐惧,于是我硬着头皮,继续走。一直走到山顶,走出芦苇荡。看到一块平整的山,此刻微风吹拂,月光如水。在我前面大概50米的地方,站着一个女士,一生缟衣,随风飘飘。

任何关于人的标签都不应该比人本身大

/204、也是这个手机声,让这个女士转过身来了。我们四目相对,就像两个时空的相对,就像两个时代的相对,就像两个世纪的相对,就像两个种族的相对……看到她容颜的那一刻,我不知道为什么,恐惧一下子,降低了很多。但我是恐惧的。

205、她面无血色,目光冷峻,像是在俯视苍生,审视下人,或者仇人。我应该开口说什么的。我大脑高速运转,我告诉自己,我不能逃,我也不能以寻常人对待眼前这个女人。她是鬼吗?还是什么?

206、我换来的是宁静,死一般的宁静。这个时候,我再举目四望,竟然发现,远方是灯火通明的城市,甚至可以看到车流,车流就好像钢铁被融化成水,在缓缓流淌。而我和她所在的山上,就像被灯火通明围困的孤岛。我看到了希望,也感到了绝望。我真想长一双翅膀,飞向那灯火通明的地方。

207、我应该写一个碑文,来替她了却在人间的故事。我拿出笔,借着月光在纸上写道:素女之墓。

切磋词藻后我写道:“人生如隙,如白驹过隙。隙者,乐也,仇也。无得乐者,无得仇者,不足为‘隙’。百年也好,万年也罢,汝之心怀,昭然若月。月之情,在于日;日之情,在于月。日月相彰,天地明;日月相秽,天地昏。只此杯土,无以覆身。汝为重魄,何以惧风?山河日月,皆为魂伴。人间沧桑,难续柔情。今日相见,便是相知。愿汝他乡得安,孑然自得而无恨。”

任何关于人的标签都不应该比人本身大

写完之后,我再四处看看,空无一物。但我还是大声读了一遍。读了一遍,把自己读哭了,我的哭声像远处传来的呜咽。我想掏出火机,把纸一烧。可是这才意识到自己戒烟许久了。于是就抓了一把土,压在纸上。

208、什么触动你,你就该感激什么;什么在沉默,你就该替什么说话。狗不通人言,人自通人言——这大概是所有人不愿意为“狗”的初衷和先天赋予的权力。

209、你是有思想的,你的艺术作品是有思想的,那么你就是闪亮的,容易被识别。从一般性中找到你自己,找到方向,从而表达真实,传递美,传递善,那么你一定是有趣的。相信我,大家喜欢有趣的东西!有趣的思想,有趣的东西也值钱。

任何关于人的标签都不应该比人本身大

摘自独立学者,艺术家灵遁者散文集《云淡风清》中的句子。



上一篇:【绥江牡丹】
下一篇:【冬至】

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, vp72.com All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
京ICP备06018903号-5